Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

4 м/с, вос

755мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

ВАДА на четыре года лишило Россию права на международные соревнования

2119

Всемирное антидопинговое агентство на четыре года лишило Россию права принимать участие в международных спортивных мероприятиях. Об этом 9 декабря сообщает ТАСС.

Кроме того, ВАДА вводит запрет на посещение таких соревнований госслужащими РФ и руководством Олимпийского и Паралимпийского комитетов России. Российское антидопинговое агентство лишено статуса соответствия. Решение ВАДА по России вступит в силу через 21 день или после рассмотрения апелляции в CAS.

Отметим, что спортсмены из России, которые докажут свою непричастность к нарушению антидопинговых правил, смогут принимать участие в чемпионатах мира и Олимпийских играх. При этом выступать они будут под нейтральным флагом. Демонстрировать какую-либо национальную символику им будет запрещено. На обжалование у российской стороны есть 21 день.

Напомним, вопросы к России возникли после того, как специалисты ВАДА обнаружили изменения в базе данных московской антидопинговой лаборатории, которую передала российская сторона в начале 2019 года. Кроме того, сама передача данных состоялась с задержкой практически в месяц, что также вызвало непонимание у экспертов ВАДА. Международные следователи подозревают, что изменения были внесены специально, чтобы защитить нарушивших антидопинговые правила спортсменов, в настоящее время занимающих высокопоставленные посты.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 56

22ilves09 Дек 2019 в 18:41
Для тех, кому не дают покоя норвежские лыжники. Сколько в Росссии профессионально нарезаных профилей для беговых лыж? Насколько они общедоступны? В Норвегии их ок. 4000 км, включая пришкольные и локальные в небольших населенных пунктах. Городок с населением от 1000 чел обязательно имеет свою общую трассу, пришкольную и один, как минимум, ратрак. А сколько таких трасс в России? Сколько ратраков в расчете на количество жителей, скажем, в Красноярском крае, чей климат и рельеф можно сравнить с норвежским? Сколько в Карелии? Экипировка для лыж (классика + коньки) +/2000 ев. Это вполне подьемная сумма для обычной норвежской семьи, чей ребенок занимается лыжами. Даже если частично обновлять по мере роста и изнашиваемости. Сколько семей в России может себе такое позволить, даже если их чадо окажется способным и пригодным? Так что прежде чем тыкать пальцем в норвежцев - включите мозг и подумайте - где легче наладить подготовку лыжников и где легче найти талантливых ребят.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close