9

«Занимает слишком много времени». В ГИБДД пояснили, что не так с «площадкой»

В Госавтоинспекции России объяснили, почему хотят убрать «площадку» из экзамена на получение водительских прав. В ведомстве считают, что оставлять ее нецелесообразно.

Как рассказал журналистам 4 декабря заместитель главы ГИБДД РФ Олег Понарьин, в ведомстве считают, что «площадка» по сути дублирует экзамен автошколы, передает ТАСС. При этом сотрудники ГИБДД затрачивают на нее слишком много времени.

«Здесь нет никакой сложности. Мы считаем, что задача ГИБДД в данном случае оценить кандидата в водители на управление транспортными средствами в реальных условиях. «Площадка» занимает слишком много времени, в том числе много времени наших сотрудников, а с учетом того, что внутренние экзамены уже проводятся на площадках, дублировать еще раз этот экзамен мы считаем нецелесообразным», – сказал Понарьин.

Накануне в ГИБДД заявили, что намерены полностью убрать «площадку» из экзамена на права для категорий B, C и D. Проект постановления уже передан в правительство России. Планируется, что оно вступит в силу в октябре 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Kit.
Интересно, в каких ещё странах мира в экзамен по вождению входит "площадка"?

видеокамеры без терминала оплаты

adm
Тогда и теорию отменяйте. Она тоже много времени занимает. Пусть вообще все сдают в автошколе. Вздор какой-то. Может и мне на работу не ходить? А чо? Тоже 9 часов не лишние!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...