04.12.2019 07:40
2

Больше ничего американского. Huawei нашла замену компонентам из США для мобильных телефонов в Китае и Японии

Китайская телекоммуникационная корпорация через пол года после введения в отношении нее американских санкций смогла начать производство мобильных устройств, в которых больше нет ни одного компонента, произведенного в США. Об этом 4 декабря пишет «Коммерсант» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Журналисты ссылаются на UBS и Fomalhaut Techno Solutions, которые утверждают, что все составляющие, ранее закупаемые Huawei у Qorvo, Skywork и Broadcom, теперь заменены на китайские Hisense и японские Murata.

«В частности, полностью заменить детали удалось в базовых станциях 5G и в смартфоне Mate 30 Pro и. Единственным американским продуктом в смартфоне осталась Android OS от Google , но и ее Huawei может заменить на собственную HarmonyOS», – пишет издание.

Huawei находится под санкциями США с мая 2019 года. Президент США Дональд Трамп, как принято считать, использует компанию как рычаг давления на Китай в торговых переговорах. Американский Минюст считает, что Huawei и китайская ZTE представляют угрозу безопасности США.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

***_555
По радио упомянули ещё комплектующие из Нидерландов. Если это NXP...

Oleg_I
Что, уже и ядра ARM научились заменять? Ахаха. Harmony OS такой же смех.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...