Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:00 12.12.2019

Больше ничего американского. Huawei нашла замену компонентам из США для мобильных телефонов в Китае и Японии

Китайская телекоммуникационная корпорация через пол года после введения в отношении нее американских санкций смогла начать производство мобильных устройств, в которых больше нет ни одного компонента, произведенного в США. Об этом 4 декабря пишет «Коммерсант» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Журналисты ссылаются на UBS и Fomalhaut Techno Solutions, которые утверждают, что все составляющие, ранее закупаемые Huawei у Qorvo, Skywork и Broadcom, теперь заменены на китайские Hisense и японские Murata.

«В частности, полностью заменить детали удалось в базовых станциях 5G и в смартфоне Mate 30 Pro и. Единственным американским продуктом в смартфоне осталась Android OS от Google , но и ее Huawei может заменить на собственную HarmonyOS», – пишет издание.

Huawei находится под санкциями США с мая 2019 года. Президент США Дональд Трамп, как принято считать, использует компанию как рычаг давления на Китай в торговых переговорах. Американский Минюст считает, что Huawei и китайская ZTE представляют угрозу безопасности США.


 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор