28.11.2019 20:46
5

Как петербургских хирургов наказали за оказавшиеся в Сети снимки и видео с гигантским фаллосом

Бригаду врачей, освободивших петербуржца от гигантского фаллоса, привлекли к дисциплинарной ответственности после того, как в Сети распространились фото и видео из операционного блока. Об этом «Фонтанке» стало известно из собственных источников 28 ноября.

Сама операция успешно прошла в больнице, куда мужчину привезли с резкими болями и в тяжелом состоянии, еще 31 октября, но слава о ней распространилась через неделю, после того, как фотографии были выложены в сети. Ранее "Доктор Питер" получил следующие комментарии в клинике:

"В больнице создана комиссия, которая разбирается, как могло произойти, что в ходе одной операции были допущены два серьезных нарушения. Во-первых, нарушена медицинская этика, и комиссия будет принимать серьезные меры в связи с этим. Во-вторых, нарушены санитарные нормы: в операционной может находиться только бригада хирургов, анестезиолог-реаниматолог, медсестра-анестезистка, операционная медсестра. Но всему вопреки там оказались люди, не имевшие отношения к операции". По результатам разбирательств всех нарушителей грозили привлечь к административной ответственности.

Главный врач клиники, где проводили операцию, увидев в СМИ результаты съемки своих подчинённых с крупногабаритной секс-игрушкой, не на шутку возмутился. Слышали его не только сотрудники – участники созванного срочно собрания, но и за его стенами. Но поскольку врачебную тайну удалось сохранить и фамилия пациента нигде не всплыла, то наказание для медиков оказалось без глобальных последствий. 

В начале ноября в Петербурге хирурги провели технически непростую операцию и изъяли из кишечника пациента гигантский фаллос. Нестандартность ситуации подтолкнула  забыть о профессиональной этике. «Фонтанка» нашла обладателя секс-игрушки, оказавшегося из-за нее в реанимации, и он никому не советовал повторять свой опыт.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Zdobsi
Фио пациента не указано? Лица нет? Ну и нормально. Что так всполошились? Пену строительную человек заглотил. Делятся врачи такими случаями, чтобы понятно было, как это можно лечить. Ну а тут медицинский казус. Что такого? Тем более сам пациент сказал, что права его не нарушены. Зачем что то раздувать?

Вот тут, например, вопросов не возникло life.ru/t/%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B8/1237749/vrachi_udalili_moskvichkie_riekordnuiu_opukhol_viesom_25_kgh/

dervish
Главврач крупно обиделся, что съемка проходила без его участия, селфи с "игрушкой" сорвалось, пролетело мимо.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор