3

На посту ДПС на «Скандинавии» проведён обыск, задержаны двое сотрудников ГИБДД

Двое сотрудников ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны после обыска на посту ДПС на трассе «Скандинавия». Они доставлены в Следственный комитет Ленинградкой области, расположенный на Вознесенском проспекте в Санкт-Петербурге.

Как сообщает 47news, 28 ноября областное управление СК задержало двух капитанов полиции, служащих во втором батальоне УГИБДД. Этому предшествовали обыски на посту на 131-м километре «Скандинавии» и в квартирах сотрудников.

Задержания могут иметь отношение к делу 39-летнего заместителя начальника второго отдела УГИБДД Михаила Александрова, ведавшего всей ДПС и задержанного 30 октября, предполагает издание. Его задержание, в свою очередь, связано с тремя уголовными делами за особо крупные взятки, возбуждёнными летом после задержания 35-летнего заместителя командира третьего отдельного батальона ДПС Николая Андреева, в прошлом подчинённого Александрова. Андреева подозревают в небескорыстной опеке бизнеса, занимающегося песчаными карьерами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

dragvs
ГИБДД ничем кроме коррупции, собственно, больше толком не занимается. Большую часть функций можно без вреда передать тем или иным ведомствам, либо вообще частным компаниям.

SlawaPiter
Только последний чайник не знает что все самосвалы застройщиков проплачены и возят с перегрузами, но "не подлежат" остановкам и проверкам сотрудниками ГИБДД...

zenotr
Бандитов переловили, осталось самих себя ловить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...