1

Малофеев обратился в ФСБ после спам-рассылки по судам с упоминанием своего имени

Дискредитацией своего имени назвал предприниматель Константин Малофеев сегодняшнюю спам-рассылку по судам Москвы и Петербурга, после которой работа третьей ветви власти была парализована. Авторы анонимки требовали, чтобы бизнесмен вернул 120 биткоинов, якобы «украденных с биржи WEX.1». 

«Данную кампанию мы характеризуем как дискредитирующую и считаем, что она связана с общественно-политической деятельностью Константина Малофеева», – говорится в заявлении пресс-службы Малофеева, поступившем в редакцию «Фонтанки» днем 28 ноября.

Там добавили, что ни Малофеев, ни его структуры «не имели и не имеют никакого отношения ни к краже биткоинов, ни к бирже WEX, её руководству и активам».

В офисе предпринимателя связали сегодняшнюю рассылку с «остальными сведениями», которые публикуются «в последнее время». Пресс-служба, очевидно, имеет в виду публикацию Русской службы ВВС о крушении крупнейшей русскоязычной криптобиржи Wex с биткоинами и другими виртуальными валютами на сотни миллионов долларов. Журналисты ознакомились с уголовным делом о пропаже этих денег и выяснили, имеют ли отношение к этой истории ФСБ и предприниматель Константин Малофеев. 

Сам же основатель телеканала «Царьград» сообщил, что редакция тоже получила анонимку, которую расценила как террористическую угрозу и повод обратиться в ФСБ. Заявление туда уже сделано. 

Напомним, на выход сегодня отправились гражданские и военные суды Петербурга, несколько судов Москвы. Они получили одно и то же письмо. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Что же наши доблестные Яровые и другие регуляторы,не могут выявить тех,кто шлет спам? Не только Малафеев страдает,но и вся страна,но не каждый побежит с заявой в само ФСБ,на простых не будет реакции.Сидят эти анонимные хакеры под разными именами и строчат спам,один из них Альберт,наверное из Голландии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...