26.11.2019 11:39
10

Рабочего катали в машине от Купчино до Веселого Поселка, пока не получили пароль от мобильного

Безработного уроженца Узбекистана похитили во Фрунзенском районе Петербурга. Мужчину вернули только после того, как опустошили его счет.  

Как стало известно «Фонтанке», в шестом часу вечера 25 ноября в полицию Фрунзенского района с заявлением обратился 36-летний безработный гражданин Узбекистана. Он сообщил, что сутки назад трое посадили его земляка в серебристый ВАЗ у кафе «Ором» на улице Бухарестской — для разговора, а потом увезли в неизвестном направлении. Конечной точкой пути оказался лес, где 34-летнего похищенного избили и под угрозой пистолета и ножа требовали денег. Затем мужчину отвезли к станции метро «Проспект Большевиков», там, узнав пароль от мобильного телефона, с карты потерпевшего перевели 36 000 рублей на чужой счет. Сам гаджет у пострадавшего также забрали, а с ним самим распрощались у станции метро «Ломоносовская». 

Общий ущерб оценивается в 46 000 рублей. «Полицией проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

oks537
Маловато денег у приезжего безработного оказалось. У местных безработных, судя по новостям, как минимум шестизначные суммы отбирают.

Alex_D
> Рабочего катали...
> Безработного уроженца Узбекистана похитили...

Очень странно.

morzh
Деньги у похитителей отобрать, вернуть безработному, и всех вместе, включая обратившегося с заявлением, выслать в родной кишлак без права возвращения. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор