05.11.2019 18:21

"США готовы подключиться и сделать работу быстро". Трамп отреагировал на расстрел семей мормонов в Мексике наркокартелем

Президент США Дональд Трамп не остался в стороне от громкого убийства в Мексике 12 мормонов. Лидер Североамериканских штатов предложил южным соседям помощь в борьбе с "крупными и могущественными" наркокартелями. Как всегда, в соцсетях.

"Чудесная семья и их друзья из Юты оказались между двумя жестокими наркокартелями, представители которых стреляли друг в друга, в результате чего много замечательных американцев погибло, в том числе несколько детей, еще несколько человек пропали. Если Мексика будет нуждаться или попросит помощи в том, чтобы избавиться от этих монстров, США готовы и могут подключиться и сделать работу быстро и качественно", – написал президент в Twitter 5 ноября.

По его словам, "картели стали настолько крупными и могущественными, что иногда нужна армия, чтобы победить армию".

Напомним, на машину семьи мормонов ЛеБарон было совершено вооруженное нападение в мексиканском городе Бависпе штата Сонора. Полиция подозревает членов наркокартеля.

«Женщины с детьми попали в вооруженную засаду в Бависпе. Сгоревший пуленепробиваемый внедорожник с останками жертв позже нашли на обочине дороги», – сообщает 5 ноября BBC.

По последним данным, число погибших достигло 12 человек. Первыми во время вооруженной атаки пострадали двоюродная сестра мормонского активиста Хулиана ЛеБарона и ее четверо детей. Их тела нашли в сгоревшем автомобиле, который взорвался после обстрела. Чуть позже издание Universal со ссылкой на полицию рассказало о смерти двух других женщин и пятерых детей. Еще несколько несовершеннолетних могли сбежать. Их ищет полиция.

Следствие считает, что за нападением может стоять наркокартель, который контролирует территорию к югу от штата Аризона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор