17.10.2019 13:39
4

Новая скоростная трасса из Петербурга может начинаться от Шафировского. Она продублирует Дорогу жизни

Дорога жизни, ведущая от Петербурга в сторону Ладоги, должна получить дублёра. Новая трасса задумана как скоростная.

Начались предпроектные проработки транспортного обхода посёлка Романовка, который станет дублёром региональной трассы Санкт-Петербург – Морье (Дорога жизни), сообщили «Фонтанке» 17 октября в пресс-службе дорожного комитета Ленобласти. Начинаться он может в коридоре от Шафировского проспекта с выходом на Дорогу жизни в районе деревни Проба – это один из вариантов трассировки.

Все варианты будут изучены в первом квартале следующего года. После подсчёта предполагаемых затрат на стройку, по словам главы дорожного комитета Дениса Седова, станет ясно, каким образом финансировать проект: за счёт регионального дорожного фонда или с помощью инвесторов и федеральных субсидий.

Кроме того, отмечают в пресс-службе комитета, по заказу ГКУ «Ленавтодор» до конца года завершатся предпроектные проработки реконструкции подъезда к Колпино от трассы М-10 «Россия». Дорога соединяет Колпино и посёлок имени Тельмана с федеральной трассой, а также обеспечивает выезд в сторону Оборонной улицы.

Дорожный комитет Ленинградской области / Архив
Дорожный комитет Ленинградской области / Архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

krasnonosov
Стоит наоборот перекопать трассу и отгородить понаехаловых из Всеволожска, что бы они там варились у себя и не забивали улицы Петербурга своими корытами, приезжая сюда на работу.

polinmole
Да, да, давайте поскорее, пожалуйста. Дорога жизни давно уже не справляется.Понастроили человейников, ни школ, ни работы, ни дорог.

olla
имхо, не самое необходимое направление для скоростной трассы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор