Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:06 23.11.2019

Беспрецедентно высокий рост. «Победа» повышает цены на билеты на 40 процентов из-за действий транспортной прокуратуры

Авиакомпания «Победа» хочет поднять цены на билеты для рейсов, которые выполняются из-за границы в Россию. Цена подскочит сразу на 25 евро или 1800 рублей по курсу ЦБ. Об этом рассказала 16 октября представитель лоукостера Елена Селиванова газете «Ведомости».

Как пишет издание, стоимость билетов поднимется с начала зимней навигации, то есть с 28 октября. По словам Селивановой, компания всего лишь исполняет решение Мосгорсуда, который на прошлой неделе удовлетворил иск Московской межрегиональной транспортной прокуратуры и запретил лоукостеру брать с вылетающих из-за рубежа пассажиров 25 евро за регистрацию на стойках аэропортов.

В прошлый зимний сезон средняя цена билета «Победы» в одну сторону на международном рейсе составила 4 500 руб. Таким образом, билеты подорожают в среднем на 40%, что является беспрецедентно высоким разовым ростом.

В России регистрация на стойках не является отдельной услугой и плата за нее уже включена в общие аэропортовые сборы, а также в стоимость билетов. В зарубежных аэропортах за регистрацию пассажиров на стойке авиакомпании платят отдельно.


Справка:

Победа» – 100%-ная «дочка» «Аэрофлота». Она является четвертым по величине в России авиаперевозчиком после материнской компании, S7 Airlines и еще одной «дочки» «Аэрофлота» – авиакомпании «Россия». В январе – сентябре перевезла 7,6 млн человек, в том числе 1,74 млн – на международных линиях. Сейчас «Победа» летает из России по 28 международным направлениям: два – на Ближнем Востоке, одно – в Армении (Гюмри), остальные – в Европу и Турцию.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор