09.10.2019 12:34
5

«Снова может вспыхнуть забастовка». Курьеры Ozon обвиняют работодателя в невыполнении условий договора

Курьеры Ozon обвиняют работодателя в невыполнении условий договоренностей, достигнутых после стихийно вспыхнувшей забастовки в минувшие выходные.

Как сообщили «Фонтанке» сотрудники ретейлера, компания наняла на работу водителей сервиса Get Taxi, которым отдают приоритет в выполнении заказов в ущерб штатным курьерам и ИП, заключившим договор с Ozon. Равный доступ к заказам был одним из первоочередных требований бастующих курьеров. После того, как работодатель 7 октября согласился их выполнить, работники согласились вернуться к выполнению обязанностей.

Член профкома Ozon Сергей Кузнецов подтвердил, что выход на работу водителей Get Taxi 9 октября стал неприятным сюрпризом. «Люди недовольны, может снова вспыхнуть забастовка», – сказал он. По его словам, сегодня представители образованного накануне профсоюза встретятся с руководством ретейлера, чтобы обсудить ситуацию. При этом представители рабочих пообещали удержать коллег от повторения стихийного протеста. Если договориться не удастся, профсоюз официально предупредит компанию о забастовке за 10 дней.

В Ozon «Фонтанке» сообщили, что разбираются в ситуации и проверяют количество заказов по каждому курьеру.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Так в "дурачке" изначально и дело, именно он создал проблему и для работников, и для покупателей. А бастующим надо вспоминать старое слово "штрейкбрехер", и, повторюсь, не верить пустым обещаниям.

spb7771250
Добавление. )
Гетт им, конечно, навозит, так навозит, что будет много навоза в итоге. )

spb7771250
Одному мне очевидно, что там в руководстве филиала какой-то дурачок появился? Озон всегда славился своей качественной логистикой, а теперь вот так они обделываются.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...