Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:45 21.10.2019

«Мы уже ничего не ждём». Российские авиакомпании хотят получить миллиард компенсации после запрета полетов в Грузию, но на многое не рассчитывают

Авиакомпания «Победа» попросит у правительства компенсации за недополученную прибыль из-за закрытия авиасообщения с Грузией. С июня 2019 года российские перевозчики потеряли больше одного миллиарда рублей.

Как пишет 4 октября «Коммерсантъ», «Победа» уже подготовила соответствующее письмо в Минтранс, подробности не разглашаются. Потери этой компании составили около 500 миллионов рублей. При этом руководство «Аэрофлота»,  S7, «Уральских авиалиний», Red Wings и Smartavia на компенсации всерьёз не рассчитывает: «Мы уже ничего не ждём», – прокомментировали 4 октября представители одной из компаний. 

Как сообщили в секретариате вице-премьера Максима Акимова, к середине октября Минтранс и Минэкономики закончат работу над методикой по расчету убытков отрасли. О том, что, по его мнению, уже пора снять ограничения на полёты в Грузию, 25 сентября сообщил глава МИД Сергей Лавров. 

После запрета большие потери понесла и грузинская сторона: в июле 2019 года представители туристического сектора недосчитались 60 миллионов долларов, министерство экономики страны сообщило о падении пассажиропотока в крупнейших аэропортах страны. 

О том, что шесть российских авиакомпаний могут рассчитывать на компенсацию убытков, было официально объявлено 25 июня, через несколько дней после запрета на полёты в Грузию. Такие меры правительство предприняло после антироссийских выступлений в Тбилиси.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор