30.09.2019 12:24
4

Борис Ротенберг допустил создание российской команды в «Формуле-1»

Cовладелец СМП Банка и основатель гоночной программы развития пилотов SMP Racing Борис Ротенберг оценил шансы появления в ближайшее время российской команды в «Формуле-1». В интервью Grandpx News 30 сентября бизнесмен подчеркнул, что для этого необходимо найти соответствующее финансирование.

«Хотим ли мы создать команду «Формулы-1»? Думаю, чем больше команд будет в пелотоне, тем больше возможностей появится у наших пилотов. Возможно все. Главное — это приложить усилие, в первую очередь с финансовой точки зрения», — подчеркнул Ротенберг.

Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что российская команда появится в ближайшее время. «Осталось подождать совсем немного», — сказал чиновник.

Программа SMP Racing была создана для оказания помощи талантливым российским пилотам. Например, при поддержке организации в прошлом сезоне в «Формуле-1» выступал Сергей Сироткин. Участниками программы также являются такие пилоты, как бывший гонщик Indycar Михаил Алешин, первый российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров и чемпион текущего сезона «Формулы-3» Роберт Шварцман

Отметим, что Борис Ротенберг сам время от времени участвует в гонках. В интервью «Фонтанке» он рассказывал, как несколько раз горел в машине. 

Первая в истории российская команда появилась в «Формуле-1» в 2012 году. Коллектив Marussia был создан на основе команды Virgin и базировался в Великобритании. За три неполных сезона в «Ф-1» гонщикам Marussia удалось лишь однажды финишировать в первой десятке. Последним для Marussia этапом в «Формуле-1» стала домашняя гонка в Сочи в 2014 году. Следующие два сезона команда выступала в Гран-при под названием Manor, после чего была окончательно расформирована.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

SlawaPiter
Пора бы уже допустить, точнее осуществить, переезд на Колыму пожизненно.

Danik
"Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что российская команда появится в ближайшее время. «Осталось подождать совсем немного», — сказал чиновник." Чем эти чинуши заняты? Почему до сих пор ждет страна своих героев Формулы 1?! Предлагаю нанести на машины, шлемы, форму спонсорские логотипы Пенсионного фонда России, Правительства России и лично э-э-э (ну пусть будет) Мантурова! Одно радует, что если встанет вопрос импортозамещения и создание полностью или частично российской гиперзвуковой невидимой машины Формулы 1, то страна будет ждать этого вечно! Это одновременно расстраивает чинуш и настраивает народ на радостный взгляд в будущее!!! ))))

Pex
Пора идти ещё дырку в ремне делать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...