10.09.2019 17:12
3

Число пострадавших в ДТП со скорой во Всеволожске выросло до пяти

В столкновении легковушки со скорой на Дороге жизни во Всеволожском районе Ленобласти, по уточненным данным, пострадали пять человек. Предварительно, обошлось без серьезных травм.

Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в 15:05 на 9-м километре автодороги Санкт-Петербург – Морье 22-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109, двигаясь на «зеленый», не пропустил машину скорой помощи, которая ехала со включенной сиреной и мигалками.

В результате аварии пострадали оба водителя, фельдшеры – 51-летняя женщина и 24-летний парень – и 75-летняя пациентка скорой. Все пострадавшие в легкой степени тяжести и доставлены во Всеволожскую районную больницу. Со слов очевидицы Тани, у пожилой женщины «только ушиб мягких тканей».

Свидетели аварии отмечают, что сирену скорой было отчетливо слышно, и грешат на громкую музыку в салоне «девятки». По словам участников группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург», легковушка с примечательной внешностью известна любовью водителя включать музыку «так, что уши закладывает у прохожих».

«Случаем, не эта белая девятка пугала Всеволожск басами сабвуфера???» – уточняет Сергей. «Она самая, ещё и Щеглово», – отвечает ему Александр.

Отметим, что с 6 августа этого года за непропуск скорой помощи может грозить уголовная ответственность. Без наличия уголовного состава водителя ждет штраф до 5 тысяч рублей, но если здоровью пациента будет нанесен тяжкий вред, то наказанием уже станет лишение свободы на срок до двух лет, а если пациент умрет – до четырех.

Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

alexpv
Я живу во Всеволожске, скорые у нас носятся всегда с включенными сиренами и сигналами, к этому уже все привыкли и их пропускают. Такого чтобы включили в последний момент сирену,особенно при проезде перекрестка на красный сложно себе представить.
Приезжайте во Всеволожск и вы услышите вой сирен скорых, несущихся в областную больницу каждые 10 минут.

White Elk
Это еще детям объясняют: дорога не место для игр! У кого смартфон - игрушка, у кого - сабвуфер...

HAXHAX
опять включил сирену в последний момент,а теперь будут обвинять водитель 2109 что не пропустил,а закрепить в правилах передвижение скорых с постоянной включенной сиреной -слабо?а то он едет не опаздывает,но на перекрестке решает что можно и не ждать зеленого,врубил музыку и по газам...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор