Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:05 22.11.2019

Некогда объяснять — просто наблюдай. ГИК насчитал 181 жалобу во время единого дня голосования и объяснил, почему было не до наблюдателей

Глава петербургского горизбиркома Виктор Миненко сообщил, что выборы прошли в полном соответствии с  законом и были организованы лучше, чем обычно. По его словам, подавляющее большинство жалоб не подтвердились. 

Миненко сообщил, что 6 жалоб относились к губернаторской кампании, 175 — к муниципальной. «Больше всего претензий было в части организации надомного голосования, – рассказал председатель комиссии. – С ними еще будем разбираться. Но, на первый взгляд, многие из них не обоснованы и вызваны либо незнанием избирательных процедур, либо плохой организацией работы самих наблюдателей… Члены участковых избирательных комиссий работали оперативно, у них не было возможности объяснять наблюдателям, как и что им делать. Те их наблюдателей, кто понимал сложность процедуры и действительно хотел проконтролировать процесс, нашли такую возможность».  

Миненко рассказал, что незначительные нарушения имели место — в частности, случай недопуска журналиста. На часть из них успели отреагировать, по другим идет работа. Не обошел Миненко и тему фейковых свидетельств о нарушениях: «Мы столкнулись с видеозаписями вбросов бюллетеней, которые были сняты в других регионах несколько лет назад». Ситуацию на участке 1982, где гражданин под камеру поместил пачку бюллетеней в ящик для голосования, Миненко назвал провокацией. 

Глава ГИК авторитетно заявил, что «для фальсификации итогов голосования одного вброса недостаточно — нужно фальсифицировать записи в списках избирателей, подтверждающие получение бюллетеней». « Обычные законные действия пытались извратить и представить как нарушения — в частности так позиционировал голосование военнослужащих, – добавил Миненко. -  Тиражировались сообщения оп подкупе избирателей, раздаче бюллетеней, заполнении бюллетеней членами комиссий — но они не подкреплялись доказательствами». 

Как «Фонтанка» увидела выборы и нарушения на них — можно узнать в онлайн-трансляции единого дня голосования.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор