3

Новейшая подводная лодка из Петербурга совершила первое погружение

Новая подводная лодка проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский», построенная на Адмиралтейских верфях в Петербурге для Тихоокеанского флота, совершила первое погружение. 

Как рассказали на верфях 20 августа, на испытания подлодка вышла 16 августа, они пройдут на полигонах Балтийского флота. В процессе в подводном и надводном положениях проверяются все системы, включая энергетическую установку, навигационный комплекс, комплекс радиолокационной связи и системы обеспечения жизнедеятельности. Программа также включает скоростные и маневренные испытания, а также погружения. После выполнения программы корабль вернется на завод для подготовки к государственным испытаниям, которые предшествуют передаче Военно-морскому флоту. 

Фото: Фото: пресс-служба Адмиралтейских верфей
Фото: Фото: пресс-служба Адмиралтейских верфей
Фото: Фото: пресс-служба Адмиралтейских верфей
Фото: Фото: пресс-служба Адмиралтейских верфей

Подводная лодка «Петропавловск-Камчатский» заложена 28 июля 2017 года, спущена на воду 28 марта 2019 года. Одновременно с ней была заложена вторая подводная лодка серии, «Волхов», которая находится в высокой степени готовности.

Тактико-технические характеристики подводных лодок проекта 636: автономность плавания – 45 суток, рабочая глубина погружения — 240 м, предельная глубина погружения — 300 м; дальность подводного плавания экономической скоростью — 400 миль; дальность плавания в режиме РДП с усиленным запасом топлива со скоростью 7 узлов — 7 500 миль; надводное водоизмещение — 2 350 м³; количество торпедных аппаратов — 6; суммарный боезапас (ракет/торпед/мин) — 18. Скорость – 18 узлов. Экипаж – 52 человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Ура, она утонула, но не насовсем.

Litl_m
Надеюсь не будет как с ракетой?

Shaloon_70
Первое погружение это конечно хорошо, а вот как с первым всплытием? А то тенденция с испытаниями нехорошая прослеживается. Тьфу-тьфу конечно, но...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...