8

Жители Венеции продолжают борьбу с туристами. Теперь в город нельзя заходить круизным лайнерам

В центр Венеции запрещено заходить круизным лайнерам, пишут 10 августа СМИ со ссылкой на Financial Times. Такое решение было принято после ряда протестных акций жителей города.

Нелюбовь к крупным пассажирским судам обострилась у венецианцев после июньского инцидента, когда лайнер MSC Opera протаранил прогулочное судно и причал.

Министр транспорта Италии Данило Тонинелли отметил, что суда будут исчезать постепенно.

Жители города последовательны в своей нелюбви к туристам и стремлении избавиться от назойливых приезжих. В 2016 году акции протеста проходили почти каждый месяц. Например, венецианцы выходили на улицы с чемоданами в руках, демонстрируя, что готовы покинуть родной город из-за возникающих по вине туристов неудобств.

Венеция с населением в 260 тысяч человек – один из самых популярных туристических городов. Ежегодно туда приезжает до 20 млн туристов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

PapaKarlo
куда идут деньги от туристов? А для чего итальянская мафия? Ей, и идут деньги

lion405
Про демонстрации с чемоданами в руках мне понравилось... Жаль, это только угроза, которая никогда не реализуется на практике.
(Хотя, если честно, итальянцам давно пора всех выселить, провести ремонт и сделать там просто туристический кластер... Может так совпало, но худшего места в Италии я не видел... Грязь, облупленные стены и нереально задранные цены на все. При этом не понятно, куда идут деньги, приносимые в город миллионами туристов.)

DmitrySpb79
Пиар и не более того. Местные жители там живут туризмом, что они еще делать-то будут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...