Информация о пользователе

DmitrySpb79

Дата регистрации: 21.07.2019 в 08:29

269 комментариев

А что такого-то? Нарисовала акварелью ведь, не маслом, и на лбу а не на заднице. Теперь это уже новость масштаба страны?

У прокуратуры более важных дел нет, видимо. С современным образованием творится что-то странное.
Млечный путь видно в Питере? Не поверю :) Первый раз в жизни я его увидел на турбазе километрах в 40 от города.
Увы для пастора, быть геем недостаточно чтобы получить политическое убежище в Нидерландах :) Вот наверно и заявляет о травле, чтобы был хоть какой-то шанс сойти за «беженца», типа угроза жизни и все такое.
Мда, запись подкастов и участие в реалити шоу... А что-то полезное принц делать умеет, или образование в британском дворе не подразумевало что его получатель сам будет пытаться зарабатывать на жизнь? :)
Учитель конечно козел еще тот, 14-летних учениц в 62 года целовать :) Но и событие явно не того уровня, чтобы поднимать шум до министерства образования, дали бы мужику выговор да и все дела.
Паровоз это интересно, лучше бы на нем маршрут экскурсионный для туристов сделали. Но сколько раз в году уже можно эту войну вспоминать? Вот реально, за последующие 70 лет гордиться видимо нечем...
В Иордании (настоящей) сейчас +19, там наверно и мыслей ни у кого не было в мороз в воду лезть :)))
Рискну предположить, что если каждую индивидуальную дозу хранить в отдельной таре, то объем и вес тары превысит объем вакцины. Так что 5 это некий оптимум.
Ну а что тут мутного, бюджет пополнять тоже надо. Вакцина это не только для местных, но еще и прибыль :)
Новость конечно хорошая, но простой расчет на калькуляторе показывает, что даже если все эти 70 пунктов будут прививать в сумме 2000 человек в день, от для вакцинации 3 млн человек понадобится 3000000/2000 = 1500 дней, или 4 года.
Задумался о том как такая скульптура могла получиться. Какой-то гибрид терминатора с лицом алкоголички... Либо это действительно случайно вышло, либо действительно скульптор умышленно образ глубинки такой изобразил, в таком случае это высший пилотаж, глядя на такое сразу повеситься хочется от безысходности :)))
Из того что сейчас известно по англоязычным источникам: мутация вируса VUI–202012 известна еще с октября, но она до 70% более заразная, и сейчас в UK она составляет уже 60% госпитализаций. Выявлено было потому, что в Англии делается периодический мониторинг генома вируса, а в других странах возможно разницу бы и не заметили. Имхо при таких вводных закрывать границы поздно, вирус уже давным-давно за пределами UK. И возможно, третья волна как раз связана с этим более заразным вариантом.
Вакцина действующая лишь 4 месяца - отличная бизнес-модель для производителей :)
Любопытно было как он кодировал, в то время когда, компьютеров тогда еще не было. Детали шифра нашлись здесь: https://youtu.be/-1oQLPRE21o По сути все оказалось не так сложно, он использовал квадрат куда вписывал текст по диагонали.
Вообще-то уже давно должны быть, еще 2 года назад в Петроградском районе камеры наблюдения в садах монтировали (про другие районы не знаю).
По-моему концерт оказался очень "удачным" для правительства - теперь все проблемы можно свалить на него. А по сути-то, пока метро перевозит по миллиону человек в день, все остальные меры типа закрытий кафе бесмысленны. Все эти заражения на концертах и театрах это капля в море. Но тут другой вопрос - где кончается наука и начинается политика. Уверен, математики все прекрасно понимают, но "все зря" с трибуны официально никто не скажет.
Я допустим могу понять, что не нужно в стране столько улиц Ленина, площадей Ленина и памятников Ленина. Но чем провинился изобретатель самолетов Можайский? Уже не говорю про то, что жил он до революции, и к СССР отношения вообще не имел.
Автору, почитайте про коррекцию перспективных искажений в Фотошопе. На фотографии больно смотреть, все заваливается и криво-косо.
Эти зебры-попрошайки так и ходят до сих пор в любую погоду? :)
Боюсь, за половину зарплаты разнорабочего жить вы там не захотите :) А работают наверняка и так турки и поляки... Да еще и наверняка на временных контрактах т.е. прав у работника по сути никаких, захотели, не продлили.
Мда, "ангел" конечно странноватый, не хотел бы я после смерти получить такой памятник :)))
А зачем в Европе российская вакцина? Своих производителей хватает, от AstraZeneca до Johnson&Johnson.

Да и все понимают, что досрочная российская "регистрация", она фактически ни о чем. Так что правильно и ответили, когда закончат тестирование, тогда может и купят, а пока покупать как бы и нечего еще.
Вот именно. Ну сколько уже можно мусолить тему 60-летней давности? Ладно к 9 мая раз в год вспомнить, еще можно понять, но не ежемесячно же. Видимо точно, гордиться сейчас уже больше нечем.
Так все-таки "выпал" или "выпрыгнул"?

Объясните кто-нибудь, это такой новый законодательный маразм для СМИ введен, что им по-закону нельзя самоубийства рекламировать? За это СМИ теперь штрафуют что ли? Но ведь смысл текста искажается напрочь.
Ничто не ново. Помню, самый первый iPad покупал в Питере у перекупщика, когда они вообще официально в Россию не ввозились. Некоторые из Штатов чуть не чемоданами эти Айфоны и Айпады возили через "зеленый коридор" :)
Маска понятно, хуже не будет, может какие-то частицы задержит. А еще где-то в мире используют перчатки в общественном транспорте? По-моему это чисто российское "изобретение".
Да, спорно.

Трамп выписался через 2 дня, и вполне теперь может утверждать что Covid совсем не страшен, даже в его возрасте. То что врачи перестраховались, в общем понятно и неудивительно.
По-моему пульсоксиметр как раз полезен, если лежишь дома с кашлем и температурой, чтобы понять пора уже вызывать скорую если насыщение кислородом падает, или можно и дома отлежаться.
Недавно был в Италии. Маски на улицах носить вроде обязательно, но многие носят их просто на шее или в руке (хотя при +25 в маске действительно жарко). В магазинах и транспорте маски носят все, в музеи билеты продаются только онлайн (кассы закрыты) и на входе контроль температуры.

В Голландии маски обязательны только в общественном транспорте, но не в магазинах, есть ограничение в 50 человек для публичных мероприятий. Была попытка введения обязательного ношения масок в центре города, но сейчас эти объявления убрали, наверно тур.сезон кончился. Очередь на тестирование по отзывам, 2-3 дня. Школы работают, кафе и кинотеатры тоже.

Как-то так.
По-моему не стоит пиарить дураков и их последствия. Молча закрасили бы и все. Сейчас еще человек 100 прочитав подобную новость, подумают «о, а это идея» :)
А что, забота об экологии однако :)

Технически только неясно, для этого же надо старые презервативы собирать, стирать, перепаковывать, выгодность всей процедуры как-то сомнительна.
Я думаю, что с самокатами будет как с каршерингом - в аварии они будут попадать чаще, аппарат не свой-не жалко, кататься толком не умеют, а разгоняется электросамокат до 25км/ч. Насколько это будет реальной проблемой из-за отсутствия велодорожек, хз, тут только статистика покажет. Хотя все же верю, что большинство адекватных людей не будет гонять по тротуару в час пик.

Может стоит программно ограничивать скорость в центре города до 10км/ч :) GPS как я понимаю, в таком самокате уже есть.
Наоборот, простой подсчет показывает что если нужно изредка куда-то доехать, то аренда выгоднее покупки.
Эти люди знали на что шли, работая на временных контрактах? Естественно, в случае любых финансовых проблем такие контракты не продлят первыми.
> на измерение температуры тела не влияет место, откуда человек попадает в контролируемую зону — с улицы, автобуса или самолета

Только на втором скриншоте у всех температура +34 градуса :)
Toyota уже пару лет как продает авто с водородным двигателем, в Германии заправки есть, их правда мало. Так что ничего меганеобычного, только цена билетов на такой полет вызывает сомнение.
Если не ошибаюсь, даже обычные топографические карты с точностью более 50 метров официально считались секретными, как сейчас не знаю.