Информация о пользователе

DmitrySpb79

Дата регистрации: 21.07.2019 в 08:29

229 комментариев

Если не ошибаюсь, даже обычные топографические карты с точностью более 50 метров официально считались секретными, как сейчас не знаю.
Прежний волк был рисованный, более яркий и контрастный. Здесь компьютерный рендер, довольно примитивная 3д-модель. Если действительно планируется 50 эпизодов (зачем так много?) то 100% рисовать вручную больше никто уже ничего не будет.

Хз как будет в реале конечно, но "тех" Ну Погоди скорее всего уже не получится.
В статье достаточно упрощенно описано. На самом деле, ситуация гораздо лучше чем кажется, Во-первых, стали делать гораздо больше тестов и выявлять больше больных. Во-вторых, и что самое интересное - смертность заметно уменьшается. В той же Франции сейчас второй пик, а число смертей все меньше и меньше. Неизвестно, что будет первым - вакцину доделают или вирус выдохнется окончательно. И тенденция сейчас идет к тому что второй локдаун нигде в мире вводить не будут.
Крокодилов пока не видел, а вот попугаи зеленые спокойно живут в городских парках в Голландии :)
С добрым утром :)
Посмотрите на Испанию, там второй пик не только начался но уже спадает: https://www.worldometers.info/coronavirus/country/spain
Именно поэтому, чтобы не иметь дел с людьми в штатском, ни один российский врач и не захочет себе проблем на голову, им проще в Германии заключение запросить.
Был как-то случай, ребенок в саду засунул голову между ступенями горки, задохнулся и умер. Зачем туда голову совать хз, в здравом уме до такого никто не додумается. Госты тут не виноваты, все случаи с вероятностью 1 на миллион предусмотреть невозможно. А вот то что воспитатель отошла покурить или поговорить по телефону на 10 минут, бывает увы, гораздо чаще чем 1:1000000.
Для справки, в каждом смартфоне сейчас есть GPS, выдающий положение с точностью в несколько метров, и крайне желательно поставить программу, умеющую показывать текущие координаты в виде широта/долгота (интернет для этого не нужен), чтобы в случае чего их можно было послать по SMS.
Спасибо, за Крым Россия уже 10 лет санкциями расплачивается, хотите еще за Белорусию платить? Пусть уж как-нибудь сами...
Да уж, у журналистов гос.телеканалов выбор небольшой - либо ты поддерживаешь власть, либо остаешься без работы...
Это городской автомобиль, для тех у кого свой гараж или паркинг. Приехал домой, воткнул в розетку, и о заправках голова не болит. Электричество в России дешевое.

Если дача в 50-60км, то доехать можно без проблем. Если 200 - берите Теслу :)

Вообще, радует что есть прогресс в направлении электромобилей, только в российский автопром уже не верю. Ну и дизайн странный, в России что не сделают, танк получается :)))
Грустное зрелище. Обшарпанные дома как были так и остались, похоже единственная "бизнес-модель" - это поставить ларьки и шавермой торговать.

С другой стороны, Ленфильм это атавизм советской эпохи, который наверно никогда и не был прибыльным, да и дико популярным наверно тоже. В общем, вторым Голливудом ему точно не быть, максимум чего можно добиться, это еще вбухать несколько лярдов госфинансирования и получить на выходе несколько сериалов в стиле "про ментов" на фоне этих же ободранных кирпичных стен...
"Регистрация" фактически была фальстартом, 3й фазы клинических испытаний не было, 38 добровольцев это ни о чем.

С другой стороны, рынок сбыта найдется, та же Бразилия, Куба, еще кто-нибудь. Спрос сейчас явно превышает предложение.
Вам это по первому каналу рассказали?

Читаем первоисточники, по одному из запусков:
“From 1st Starlink launch in May 2019. There are 6 satellites I consider as ‘anomalous’. I assess 57 operational satellites, 2 problematic and 1 failed for this launch.”

57 работают, 1 не сработал, 2 проблемных. Не такая уж плохая статистика.

On April 22, Mr Musk tweeted: "There are now 420 operational Starlink satellites."
Одно обидно - за последние 10 лет успехи внешней политики РФ просто ниже плинтуса, и страна умудрилась испортить отношения со всем миром, кроме наверно Гондураса и пары стран Африки. Международный престиж где-то на уровне обезьяны с гранатой...
А зачем России могла бы быть нужна бойня в центре Минска? Мотивация-то в чем?

На самом деле интересно, сколько же политических и подковерных игр в подобных делах замешано. То выборы в США, то Белоруссия, то голландский самолет. Хрен поймешь где подстава а где на самом деле. Жалко конечно, что правды никто не узнает, может лет через 50 в чьих-нибудь мемурах разве что.
>> Если в июне 2019 года в Турции побывало чуть более миллиона наших соотечественников, то в июне 2020 года этот показатель составил всего четыре тысячи человек.

А как эти 4000 вообще туда попали при закрытых границах? Через Белоруссию летели?
При точности тестов в 80% всегда найдется достаточно ложноположительных результатов, так что статистически тут пока ничего сказать нельзя.

Если иммунитет действительно сохраняется только полгода, значит прививаться от Covid придется регулярно, пока эпидемия не сойдет на нет.
В чем сакральный смысл штрафования гос.учреждений, которые и так деньги получают из бюджета? Виртуальное перетекание денег туда-обратно?
По слухам, примерно так и есть, священника могут взять и направить служить куда-нибудь в глухомань и фиг откажешься. Лично не проверял :)
Вы школе эти длиннющие и нуднейшие стихи разве не учили?
Еще для сочинений нужно помнить, кто, что, зачем и когда сказал :)

Учитель безусловно молодец, хотя я бы больше порадовался успехам выпускников по физике или математике, эти профессии скорее принесут пользу миру чем зубрежка литературы...
Учителю респект, образование на таких фанатах и держится, которые готовы работать в личное время.

PS: У меня о "литературе" сложилось впечатление как о жутко нудном и бесполезном предмете, где 95% зубрежка, который можно только сдать и забыть, ну может филологам оно и актуально конечно. Техническую и научную/научно-популярную литературу изучаю с удовольствием, а вот школьную литературную программу без содрогания вспомнить сложно :)
Гербалайф разве еще жив? Последний раз слышал про него лет 20 назад наверно.
Ну если Роспотребнадзор реально делал рандомизированные тесты на антитела по правильной методике, то может быть и 26% конечно. Но скорее всего это "пальцем в небо". Да и число случаев по городам сильно отличалось, вряд ли усредненное значение по всей России имеет какой-то практический смысл.
Думаю, если Рогозин скажет все что по-настоящему думает, то ему пришлось бы партбилет на стол положить :) Как официальное лицо, он может только пытаться "сохранить лицо" и шутить про батуты, больше-то все равно ничего не остается... Шансов догнать космическую гонку у России имхо нет, как ни жаль.
Это да, особенно умиляют слова с "слаженных и эффективных действиях", когда ежедневно разные ведомства противоречат друг другу, то лекарств, то пробирок нет, а люди по 3 недели результатов ждут и получают положительный результат уже успев выздороветь...
В 8% верю, в 26% нет.

Если бы 26% от 5.000.000 заболело, то это было бы 1.300.000 переболевших. Что при смертности в 0.5% дало бы 6500 погибших. Реально в Питере их в 6 раз меньше, т.е. цифра в 8% переболевших как раз более-менее верна.
Да, был ли Королев лучшим, вопрос спорный. Первые ракеты все же на основе немецких разработок делались, если пямять не изменяет, да и пленные немецкие инженеры в России работали.

Впрочем в США было тоже самое, Фон Браун после Германии там работал, так что все его наработки фактически были у обеих сторон :)
Догнать Маска роскосмосу явно не светит, остается только в твиттере подкалывать.
Вот если бы еще телефонных мошенников, обманывающих пенсионеров, так активно ловили, было бы совсем хорошо.
Добавлю, про геев в Амстердаме вспоминают только раз в году, на гей-парад. Город обвешивается цветными флагами, вешают плакаты типа "гей, знай свои права, телефон колл-центра bla-bla-bla", когда все проходит, все это убирается до следующего года. Чисто политика имхо, показать как все равны. В России все наоборот, по принципу "запретный плод сладок", каждый год геи и омон собираются на площади, одни гоняют других, все делом заняты. Не было бы запретов, всем бы тоже пофиг было, никто бы и внимания не обратил, а так типа "борцы с режимом" :)
Фигня все это, эти удостоверения.

Работаю с голландцами. Здесь реально все нормально с рождаемостью, очень часто 2 ребенка в семье, в моде здоровый образ жизни, много вегетарианцев, и вообще голландцы народ здоровый (кто хочет, посмотрите среднюю продолжительность жизни в гугле и сравните с российской). Геев ни знаю ни одного, у всех ориентация нормальная. Да, в центре города есть кафе с радужными флагами, ну геи туда и ходят наверно, остальным просто: всем нас*рать.

А все эти законы чисто политика и пропаганда, да и собственно, так ли нужен пол в паспорте?
Был я один раз на Валдае, кроме музея колокольчиков (размером 20х20м) и одного монастыря больше смотреть там абсолютно не на что, по красоте "достопримечательностей" сравнимо с Чудово.
Нет, это не регресс. Города растут, и нужен современный и раздельный сбор мусора. Выкидывать все в одну кучу, неважно в мусоропровод или нет, это как раз дикость и анахронизм, ведь такую кучу не переработать уже.
Хорошо если так. Но учитывая почетное 3е место в мире, вряд ли россиян в этих "других странах" захотят видеть.
Для меня в свое время было открытием, что если я несу деньги в турфирму, из них оплачивают тур других туристов, тех кто едет сейчас. Нафиг-нафиг, самому надежнее в разы.
Это полнейший идиотизм и некомпетентность российской бюрократи. В Германии сейчас выявляется 500 случаев, в России 8000. Но прибывшие "из-за рубежа" должны просидеть на карантине, да.

Вернувшихся из Москвы тогда всех сажайте, там >1000/день до сих пор.