09.08.2019 15:20
43

Водитель на глазах у сына насмерть сбил пешехода, скрутил номера и скрылся. Он не хотел, чтобы дети росли беспризорниками

Почти два года бегства после смертельной аварии в Кудрово водитель черной «Камри» объяснил заботой о детях. Семен Шамилов сбил девушку на глазах родного сына и им же оправдался в суде.

Как сообщила «Фонтанке» 9 августа адвокат Екатерина Герасимова, водитель накануне был приговорен к 2 годам 8 месяцам колонии-поселения. Всеволожский суд взыскал с него миллион рублей компенсации морального вреда в пользу родственников погибшей.

27-летняя жительница Кудрово днем 1 сентября 2017 года переходила Европейский проспект по нерегулируемому пешеходному переходу. Перед ней, пропуская, притормозила «Мазда». Девушка почти дошла до конца, когда из-за машины на полном ходу, по встречной полосе, выскочила черная «Камри». Потерпевшую отбросило метров на пятьдесят, она умерла на месте.

За рулем «Тойоты» сидел 41-летний Шамилов, на пассажирском сиденье — его десятилетний сын. Водитель вышел из салона, произнес перед очевидцами речь о виновности пешехода, скрутил номера и уехал. По Кудрово от места ДТП он тоже гнал, запоминаясь другим водителям разбитой передней частью «Камри».

Задержали Шамилова почти через два года, в мае 2019-го, по другому уголовному делу — о грабежах автовладельцев. За аварию его судили в особом порядке. Он признал вину, подчеркивая, что с Европейского проспекта скрылся в думах о двух несовершеннолетних детях. Якобы Шамилов растил их в одиночку, и в случае задержания заботиться о них было бы некому.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Наказание абсолютно в пределах санкции. Ст. 264 ч. 3 УК РФ предусматривает до 5 лет лишения свободы. Особый порядок не более 2/3, значит максимум 3 года 3 месяца. Плюс смягчающие наличие малолетних детей. 2,8 абсолютно адекватное наказание. Сейчас да, в новой редакции за оставление места ДТП от 5 до 12. Как известно, закон ухудшающий положение, обратной силы не имеет. Убийство, уважаемые эксперты диванные - это УМЫШЛЕННОЕ причинение смерти ( ст. 105 УК РФ). Шамилов совершил другое преступление (нарушение правил дорожного движения повлёкшее по неосторожности смерть человека).

Вообще особый порядок создан для облегчения следствия и судопроизводства. Тут все ясно как белый день - все доказательства и свидетели.

Судья Валевич Ирина Юрьевна, странное у Вас представление о справедливости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор