2

«От улицы не осталось живого места». Трубу «Теплосети» на Лабутина прорвало 44-й раз за три года

Павел Каравашкин,
Павел Каравашкин,

Предприятие «Теплосеть» разбило пруд посреди улицы в Адмиралтейском районе. Местные жители могли бы потерпеть, учитывая сегодняшний потоп, но аварийный котлован посреди проезжей части появляется раз в месяц и даже чаще. Еще три года самую, пожалуй, дырявую трубу города менять не собираются.

Фото: Павел Каравашкин, "Фонтанка.ру"
Фото: Павел Каравашкин, "Фонтанка.ру"
Фото: Павел Каравашкин, "Фонтанка.ру"
Фото: Павел Каравашкин, "Фонтанка.ру"
Фото: Павел Каравашкин, "Фонтанка.ру"
Фото: Павел Каравашкин, "Фонтанка.ру"
Фото: Павел Каравашкин, "Фонтанка.ру"
Фото: Павел Каравашкин, "Фонтанка.ру"
Фото: Павел Каравашкин, "Фонтанка.ру"

О новом ремонте «Теплосети» на углу улицы Лабутина и Прядильного переулка сообщили 8 августа читатели «Фонтанки». «Котлован заполнен водой. От нее идет пар. Ограждение есть, а работы не ведутся», – сообщили в редакцию местные жители. Трубопровод проложен под проезжей частью Лабутина. 

Архив ордеров ГАТИ на Лабутина за последние три годаСкачать документ Adobe Acrobat (PDF)

Улица протяженностью 510 метров обжита «Теплосетью» с незопамятных времен. На регулярные провалы грунта из-за прорывов жаловались еще прежнему губернатору в 2016 году, но и при новом градоначальнике пейзаж не изменился. Читатель Роман прислал архив ордеров ГАТИ на производство работ на Лабутина с июля 2016-го. В длинном списке «Теплосеть» занимает ведущее место. Из-за аварий на трубе улицу перекапывали 44 раза за последние три года. В некоторых местах случаются пять-шесть прорывов в год на одном и том же месте. На углу с Прядильным авария тоже была недавно – в июне, следует из архива ордеров ГАТИ.

«От улицы не осталось ни одного живого места, она вся перекопана», – сетует Роман. В «Теплосети» уточнили, что нынешние работы связаны с дефектом, выявленном у дома 19 по Лабутина при подготовке к отопительному сезону. «5 августа 2019 года в рамках работ заменено семь метров трубопровода. Для повышения надежности тепловой сети была проведена дополнительная диагностика, принято решение продолжить замену ненадежного участка. Окончание работ планируется на 9 августа.

Ограничено движение по одной полосе улицы Лабутина между Лермонтовским и Английским проспектами. Горячеев водоснабжение подается в штатном режиме», – сообщили «Фонтанке» в пресс-службе предприятия. Частоту повреждений на трубопроводе «Теплосеть» объяснила пересечениями с электрическими силовыми и телефонными кабелями. Для избавления от «вечных», как их прозвали жители, ям, понадобится некоторое терпение. С запасом примерно еще на три года. Реконструкция распределительной сети на Лабутина планируется в 2022 году, уточнили в «Теплосети» со ссылкой на утвержденную комитетом по тарифам инвестпрограмму.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

krasnonosov
С этой улицей мог бы поспорить двор нашего дома. Такая же фигня с ежемесячным перекопом одного и того же участка и отключения водоснабжения в доме.

adm
Слов нет! Какое позорище, глупость, некомпетентность! И опять все упирается в негибкость плановой экономики. Реальность в таблицы и тарифы не впишешь, но аварийный фонд на такие случаи должен быть. А вообще, любому человеку, даже не специалисту понятно, что давно уже надо менять всю магистраль, целиком. До 2022 там останутся только ржавые куски. Видел такое в свое время, на Рылеева и на Радищева. А если смотреть еще дальше, то нужно уходить от системы ценрализованного водо и теплоснабжения. Мини-котельные спасут город.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...