Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:38 18.01.2020

Власти и МЧС опровергли эвакуацию поселка рядом с воинской частью в Красноярском крае. СМИ сообщали об угрозе взрыва после пожара на этой неделе

Из поселка Каменка в Красноярском крае, где в начале недели почти целый день тушили пожар на территории военной части, поступает противоречивая информация об очередной эвакуации.

«Местные жители обнаружили, предположительно, боеприпас. Для безопасности всех попросили покинуть территорию», – сообщил 8 августа ТАСС со ссылкой на свои источники.

На выезде из города скопился большой поток машин, а журналистов не пускали в населенный пункт. Издание КП сообщает о том, что местных жителей оповестили об эвакуации через смс, а также через голосовое сообщение.

При этом власти отрицают эвакуацию. «Информация о повторной эвакуации в Ачинском районе не соответствует действительности. Просьба соблюдать спокойствие и не паниковать», – передает ИА «Запад24».

МЧС РФ в своем Telegram-канале также поспешило успокоить людей. «Сообщения о повторной эвакуации в Ачинском районе Красноярского края не соответствуют действительности», – отметили в ведомстве.


Справка:


Взрывы на складе в воинской части в 5 км от поселка Каменка Ачинского района начались днем 5 августа. По данным Минобороны, причиной стало возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. Спасатели начали эвакуацию людей в радиусе 20 км от склада, из десяти населенных пунктов в Ачинском районе вывезли более 16 тысяч жителей. СК РФ подтвердил гибель человека при взрыве на складе в Красноярском крае.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор