Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:07 12.11.2019

СК РФ подтвердил гибель человека при взрыве на складе в Красноярском крае. Возбуждено уголовное дело

Следственный комитет России провел доследственную проверку и возбудил уголовное дело после ЧП на военном складе в поселке Каменка Красноярского края.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека)», – говорится 6 августа в заявлении на сайте СК РФ. 

При этом ведомство официально заявило об одном погибшем. Ранее такую информацию давали только СМИ со ссылкой на свои источники. Кроме того, как указывают следователи, «8 [человек] получили телесные повреждения различной степени тяжести».

Причины пожара, который тушили почти сутки, пока не установлена.


Справка:

Взрывы на складе в воинской части в 5 км от поселка Каменка Ачинского района начались  днем 5 августа. По данным Минобороны, причиной стало возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. 

Спасатели начали эвакуацию людей в радиусе 20 км от склада, из десяти населенных пунктов в Ачинском районе вывезли более 16 тысяч жителей. На территории Ачинского района ввели режим ЧС. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор