Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:31 14.11.2019

Авто

07.08.2019 23:19

Mercedes будет субсидировать владельцев старых дизельных автомобилей

Компания Mercedes-Benz будет предлагать своим клиентам в Германии субсидию в размере 3000 евро для модернизации старых и не соответствующих экологическим нормам дизельных автомобилей. Это позволит таким автовладельцам избежать запретов на эксплуатацию своих машин в городах.

Автопроизводители вынуждены предпринимать меры по модернизации ранее выпущенных автомобилей после того, как власти ряда немецких городов начали запрещать эксплуатацию машин, сильно загрязняющих воздух, пишет 7 августа Automotive News Europe.

Запреты начались после того, как в 2018 году верховный административный суд Германии вынес решение, что муниципалитеты городов могут самостоятельно вводить экологические ограничения. Одними из первых такие ограничения собирались ввести власти Штутгарта, где по иронии расположена штаб-квартира автомобильного концерна Daimler.

Изначально автокомпании планировали ограничиться модернизацией программного обеспечения, а тем автовладельцам, чьи машины невозможно было «чипировать», предлагать просто поменять их на новые. Но впоследствии под давлением общественных групп по защите потребителей производители вынуждены были согласится на модернизацию агрегатов и компонентов ранее выпущенных дизельных автомобилей.


На этой неделе Daimler запустил специальный веб-сайт для сбора заявок на такую модернизацию и связанную с ней субсидию в 3000 евро. Субсидии, в первую очередь, будут предложены автовладельцам из тех городов и регионов, где ограничения уже введены или решения об их введении уже приняты местными властями.

Первые комплекты для переоборудования популярных моделей Mercedes – Е220 и Е250 – были разработаны по заказу Daimler семейной компанией из Баварии Dr Pley SCR Technology.  Такой комплект вместе с установкой обойдется как раз в сумму 3000 евро.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор