6

Думская и Ломоносова стали пешеходными по праздникам и выходным

В Петербурге Думская улица и отрезок соседней улицы Ломоносова от Садовой до набережной канала Грибоедова по выходным и праздникам теперь будут превращаться в пешеходные зоны. Соответствующие дорожные знаки уже установлены. Информацию «Фонтанке» 7 августа подтвердили в ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения». 

Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"

С 26 июля было введено ограничение движения автотранспорта по Думской и отрезку Ломоносова с помощью знаков 5.33 «Пешеходная зона», которые «работают» в выходные и праздничные дни. Кроме того, на самой «пьяной», не считая Рубинштейна, улице города введен запрет на остановку автотранспорта с 22.00 до 07.00.

Думскую улицу прозвали «поставщиком пьяных водителей на Невский проспект». В конце февраля на главной магистрали города произошло ДТП, повлекшее смерть двух человек. Мурад Касымов, который находился за рулем, позднее признался, что «надышался» закисью азота. «Шарики» в том числе сбывают и на Думской. 

Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

И что ,сделав ее пешеходной по самым пьяным дням решили проблему с пьяными водителями из клубов???????? На сколько же волосата та лапа,которая прикрывает эту улицу((((((( Видно шерсть этой лапы торчит из Смольного!!!!!!

hmjo
На Думской улице возле Невского находится стоянка экскурсионных автобусов, выполняющих свои маршруты как по Питеру, так и в пригороды. Если Думскую по выходным будут превращать в чисто пешеходную, то эта стоянка становится незаконной. И экскурсионным автобусам с насиженного места у Перинной линии Гостиного двора и выхода м "Невский пр." придется куда-то убираться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...