12.04.2019 17:41
4

ГИБДД о закрытии движения по «пьяной» Думской: Мы вас проинформируем

Идею сделать Думскую улицу пешеходной по выходным прокомментировали в УГИБДД и в администрации Центрального района Санкт-Петербурга. Если чиновники уверены в скорой её реализации, то дорожная полиция рекомендует «не превышать скорость». «Фонтанка» полагает, что это спор о словах.

Утверждение о том, что «пьяную Думскую» делают пешеходной на выходные и праздники, на данный момент не соответствует действительности, заявили «Фонтанке» 12 апреля в отделе пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Решение об изменении организации дорожного движения на Думской улице ещё находится в стадии согласования. Когда будет принято решение, СМИ будут проинформированы, – подчеркнули в отделе пропаганды. – Рекомендуем водителям быть внимательными и соблюдать требования дорожных знаков».

В пресс-службе районной администрации же говорят, что решение уже принято, более того, оно было давно запланировано и сейчас прорабатываются детали проекта. К этому привлечены различные городские структуры и компетентные органы, учитываются особенности транспортного движения и мнение местных жителей. В частности, будет решён вопрос с их проездом к дому. От них, кстати, регулярно поступают жалобы на шум по ночам и на неподобающее поведение посетителей баров и автомобилистов, проезжающих здесь и паркующих машины.

Думскую улицу называют «поставщиком пьяных водителей на Невский проспект», особенно после ДТП 24 февраля, виновник которого надышался веселящего газа на Думской. К сожалению, в данной ситуации других средств для пресечения правонарушений, кроме закрытия движения, пока найти сложно, отмечают в администрации. Можно было бы прийти к компромиссному решению с собственниками организаций, расположенных на Думской, но они не готовы идти навстречу. В других странах заведению, на территории которого происходит нарушение закона, грозили бы суровые взыскания, вплоть до закрытия, но у нас законодательство в этой сфере мягкое.

Точные сроки введения ограничений назвать пока нельзя. В течение 20 – 25 дней планируется проработать организационные вопросы, а после этого будет найдено техническое решение, отмечают в администрации. Знаки поставят только после согласования проекта во всех инстанциях. Пока предполагается, что по улице нельзя будет ездить «транзитом» (она односторонняя от Невского к улице Ломоносова) по выходным и праздникам с 22:00 до 7:00.

В ночь на 24 февраля 2019 года произошло смертельное ДТП на Невском проспекте. 30-летний Мурад Касымов, по его собственному признанию, надышался «шариков» на Думской, после чего вдавил педаль газа в пол и через несколько сот метров вылетел на тротуар. В результате погибли два человека: девушка и мужчина, гражданин США.

После этого полиция провела серию рейдов в поисках запрещённых веществ, в том числе по барам Думской, наблюдая, как медики откачивают молодёжь, а депутаты ЗакСа стали думать, как законодательно убрать с улиц закись азота.

Фото: «Дорожный инспектор» «ВКонтакте» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» «ВКонтакте» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» «ВКонтакте» / vk.com/dorinspb

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

про Мурада Касымова кстати как-то в СМИ информация больше не проскакивает.
Политика выжидания, чтобы всё поутихло и можно было выгородить водителя-убийцу?

SERGEY111
Поддерживаю решение ГИБДД - либо я сразу сажусь в тачку и еду домой баиньки либо у меня еще будет время прогуляться например до Рубинштейна и накатить там например за командира отдельного батальона ДПС ГИБДД.

AP-SPb
Только вот местные жители-то как раз категорически против такого поворота. Теперь весь поток пьяных и обдолбанных тусовщиков на машинах с нежилых Думской, Ломоносова и четной стороны наб.кан.Грибоедова переместится на густонаселенные нечетную сторону набережной, Тюленина и Казанскую.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор