30.03.2019 18:03
3

Шарики надували в «СССР». После рейдов на Думской в петербургском ЗакСе думают, как убрать с улиц закись азота

Во время мартовских рейдов на Думской улице в Петербурге изъяты баллоны с закисью азота в баре «СССР». Об этом сообщается в ответе заместителя министра внутренних дел РФ Михаила Ваничкина депутату Госдумы Михаилу Романову. 

В отношении клубного продавца веселящего газа составлен административный протокол за предпринимательскую деятельность без лицензии. Для решения вопроса об ограничении распространения закиси азота, которая используется ночными гуляками в качестве наркотика, создана рабочая группа, следует из ответа. Изменения в законе обсуждают в петербургском ЗакСе совместно с сотрудниками полиции и надзорными ведомствами.

В ночь на 24 февраля произошло смертельное ДТП на Невском проспекте. 30-летний Мурад Касымов, по собственному признанию, надышался веселящего газа на Думской, после чего вдавил педаль газа в пол и вылетел на тротуар. В результате погибли два человека, в том числе гражданин США.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

krasnonosov
Предлагаю запретить азот в России.

VF812
Рассказываю депутатам - берете и чешите рейдами вместе с РПН каждый день. Чуваков этих, надышавшихся, штрафуете каждый день за мелкое хулиганство - они там все в непотребном виде. И через пару месяцев все эта хрень позакрывается. Как бабки трясти, так и РПН есть, и участковые при деле, а тут = они не знают, видите ли.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор