14

СК: Фигурант дела о «массовых беспорядках» на митинге 27 июля скрылся от следствия

Следственный комитет России сообщил, что один из участников акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы  объявлен в розыск. По версии федеральных каналов, именно разыскиваемый Сергей Фомин «заводил толпу». 

«Следствием установлена личность еще одного участника массовых беспорядков – Сергея Фомина, который скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. Из открытых источников известно, что Сергей Фомин, покидая митинг, взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления», – об этом 5 августа говорится в заявлении СК РФ. 

В ведомстве отметили, что Фомину заочно предъявили обвинение по  части 2 статьи 212 УК РФ ("Участие в массовых беспорядках") со сроком наказания от трех до восьми лет. Следователи сейчас ищут участника акции протеста. 

Столичный суд уже арестовал восемь демонстрантов. Статус Сергея Фомина до последнего был неизвестен. Ранее к нему и его родственникам приходила полиция, о чем он сам писал в Facebook. После допроса Фомина отпустили.  

Сергею Фомину 36 лет. Он был  волонтером в штабе неудавшегося кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. По данным федеральных каналов, он был одним из тех, кто «заводил толпу». На митинге 27 июля Фомина не задерживали. 

Несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты прошла в Москве 27 июля и побила рекорд по задержаниям. В МВД очертили количество участников как «более 3,5 тысячи». В автозаки официально попали 1074 человека. Прокуратура столицы проводит административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов, которых считает организаторами акций. СК задерживает также и рядовых участников. По последним данным, участники несанкционированного митинга 27 июля получили 330 штрафов и 88 арестов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Ушел в партизаны.

Liberal
модератору почему-то не понравилось мнение о том, что если человеку грозит восемь лет тюрьмы "за организацию массовых беспорядков", которых не было, то он погнушается мокрухой? В чём посыл-то? Я не собираюсь сидеть непойми за что, поэтому первый правоохранитель до меня живым не доберётся. А там что 8 что 15 - уже одна байда.

sektor7
Ссыкло.
Ребёнком зачем прикрылся?
Как полицай во время войны спрятался за спины.
Герой фуфлыжный

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...