5

Драка ОМОНа с фанатами «Зенита» стала уголовным делом. Предполагаемый метатель камня задержан

Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти после стычки ОМОНа с футбольными фанатами у стадиона «Газпром Арена». Для предполагаемого обидчика будут просить арест.

Как сообщает ведомство 5 августа, по подозрению в применении насилия к сотруднику Росгвардии задержан 24-летний мужчина. По данным следствия, в субботу, 3 августа, во время матча на стадионе на Крестовском острове он «умышленно и из хулиганских побуждений» ударил замкомандира оперативного батальона ОМОН. 

«Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», – уточнили в СК. Предъявлять ему будут, по всей видимости, подбитый камнем глаз. Пострадавший всё ещё находится в стационаре больницы. 

Как писала «Фонтанка», конфликт на матче «Зенит» — «Краснодар» разгорелся из-за тесноты и нехватки места для курения. Попытка расчистить территорию от заграждений загнала ОМОН в окружение, бойцы усмиряли болельщиков дубинками. После игры 17 человек получили административные протоколы. «Зенит» пообещал разобраться в причинах «кратковременной стычки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Места для курения на стадионе в отличие от таковых в аэропортах возрождать не надо. Мест для курения не должно быть в школах, храмах, спортцентрах и на стадионах. А в больницах, на общественном транспорте и вообще в общественных местах должны быть места для курения. В больницу человек попадает не по своему желанию и запрещать ему успокаивать себя табакокурением нельзя. Общественные места это часть жизни, достаточно большая. Общественный транспорт типа поездов и самолётов или долговременны или связаны с гормональной встряской всего организма. Дополнять это ещё и вынужденной абстиненцией странно и опасно. А вот на стадион человек приходит сам, поддерживает спорт, значит здоровый образ жизни и находится там не больше четырёх часов.
Если и переживает, то исключительно по поводу спорта, который, как и положено, всё ещё отождествляется со здоровым образом жизни и его пропагандой.
Нет курению на стадионах. Трезвые во всех смыслах фанаты - меньше проблем у всех.

CUP2000
Впаять этому идиоту по полной!

zonnek
Вот почему в других видах спорта болельщики - нормальные люди, а футбольные сплошная быдлота и гопань? За редким исключением.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...