5

Смерть на первом свидании. Новый подозреваемый в убийстве ЛГБТ-активистки в Петербурге арестован

В Петербурге под стражу заключен 28-летний Алексей Волнянко, заподозренный в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. Они не были знакомы до роковой ночи.

Видео: Елена Ваганова

Как передает корреспондент «Фонтанки», 1 августа меру пресечения Волнянко в Октябрьском суде избирали за закрытыми дверями. На конспирации настоял следователь по особо важным делам ГСУ СК Петербурга Денис Крапиневич, с 22 июля расследующий убийство Григорьевой.

По сообщению объединенной пресс-службы судов Петербурга, следствие заявляет, что Волнянко написал чистосердечное признание. Якобы он подтвердил свое присутствие в ночь на 21 июля на Пулковской улице и авторство восьми ножевых ударов в голову и тело Григорьевой. Ранее он потерпевшую не встречал.

Алексей Волнянко заключен под стражу по 21 сентября 2019 года. В СИЗО также находится Даврон Мухамедов, которого следствие ошибочно заподозрило  в убийстве Григорьевой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

nuga
Санта Барбара,ждём следующей серии

zonnek
Ну, у таких алкашей, в ходе совместного распития, чего только не происходит

ESV
Это она ему так мозги откомпостировала что он ее того-с? Не выдержал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...