01.08.2019 14:17
9

Попытка следствия №2. По подозрению в убийстве ЛГБТ-активистки задержан кладовщик со свежим приговором

Следственный комитет Петербурга признал ошибочный след в деле об убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. Новый кандидат в фигуранты тоже может отправиться в следственный изолятор.

Как стало известно «Фонтанке» 1 августа, накануне в Петербурге задержан 28-летний Алексей Волнянко, который теперь является подозреваемым в убийстве.

Волнянко живет в Московском районе недалеко от места, где нашли труп Григорьевой с восемью ножевыми ранениями. По данным «Фонтанки», молодой человек работает кладовщиком в сети электроники «Эльдорадо».

В начале июля 2019 года Волнянко был приговорен Московским районным судом Петербурга за хранение психотропных веществ. Задержали его 17 мая в вестибюле станции «Московская» почти с граммом порошка. 2 июля ему назначили наказание в виде исправительных работ, но – условно, с испытательным сроком 9 месяцев, говорится в опубликованном на сайте суда приговоре.

«Продолжить трудиться, раз в три месяца проходить освидетельствование на предмет воздержания от употребления психотропных веществ и наркотических средств без назначения врача», – также говорится в документе.

По версии следствия, вечером 21 июля 2019 года Елена Григорьева выпивала в компаниях разных мужчин, последним ее соратником оказался Волнянко. В ходе внезапной ссоры он якобы избил женщину и нанес удары ножом, который впоследствии выбросил недалеко от своего дома на Ленсовета.

СК больше не считает причастным к убийству уроженца Киргизии, задержанного первым. Даврон Мухамедов отрицал вину, но тем не менее следствие настояло на его отправке в СИЗО.

Елена Григорьева выступала в защиту ЛГБТ, дальнобойщиков, политзаключенных, сестер Хачатурян и множества других людей и социальных групп. Ее фамилия фигурировала в списке движения «Пила», угрожавшего сексуальным меньшинствам, к которым причисляла себя убитая. Соратники убитой уверены, что смерть оппозиционерки связана с ее деятельностью. В полиции подтвердили, что Григорьева жаловалась на угрозы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

nuga
Не получилось повизжать либералом над телом убиенной активистки,даже тему мигрантов обсосать не получится,оказался свой петербуржец кладовщик психотропник. Они наверное вместе торчали,глюки пошли и финал,но почему кладовщик на пьянку тусу с ножом поперся? Колбасу на закусон нарезал? Сколько можно обсуждать всю эту компашку со скамейки и их пьянку поножовщину?

OldObyvatel
Попытка не вторая, а третья.
Что-то пошло не так, и приходится, как в таких случаях принято, искать на ходу решение проблемы.
Повесить убийство на мигрантов не удалось, не тот тренд, нашли наркошу. Потом будет алкаш и, наконец, объявят убийцей совсем уж невменяемого, которого закроют в психушке.
Только бы не убийство по политическим мотивам.
А какие еще могут быть мотивы убийства человека, активно не принимающего фашистский режим?
Отсюда и толпа пригожинских холуев, хором поющих мантры об алкаголизме убитой.

ESV
Не там ищут, ясное дело что заказчики в Кремле или даже в Смольном.
А те люди что с ней бухали видимо бывшие ее подзащитные?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор