5

Следствие признало, что арестованный фигурант не причастен к убийству ЛГБТ-активистки

Даврон Мухамедов, отправленный в СИЗО по делу об убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой, больше не подозревается в совершении этого преступления. Как сообщает 1 августа Следственный комитет, изобличен и задержан другой человек.

По информации ведомства, Мухамедов признался, что отобрал личные вещи и деньги у бездомного, но убийцей Григорьевой назвал другого. По его показаниям следователи вышли на мужчину 29 лет, с которым, как предполагается, погибшая продолжила вечер 21 июля.

В новой редакции версия следствия выглядит следующим образом: Григорьева распивала спиртное в компании с Мухамедовым, после чего переместилась в квартиру одного из домов по улице Ленсовета, откуда позже вышла на Пулковскую улицу, но уже в компании с задержанным. Предполагается, что именно он сначала избил Григорьеву, а потом восемь раз ударил её ножом в спину и голову.

«Под тяжестью представленных доказательств мужчина полностью признал свою вину в совершенном преступлении», – заявили в СК. В ближайшее время ему собираются предъявить обвинение и выйти с ходатайством о мере пресечения.

О смягчении меры Мухамедову не сообщается. Его задержали 25 июля, на следующий день суд удовлетворил ходатайство об аресте. Уроженец Киргизии с регистрацией в Петербурге, но без определённого места жительства против содержания под стражей возражал, обещая исправиться, бросить пить и переехать к брату.

Елена Григорьева выступала в защиту ЛГБТ, дальнобойщиков, политзаключенных, сестер Хачатурян и множества других людей и социальных групп. Её фамилия фигурировала в списке движения «Пила», угрожавшего сексуальным меньшинствам, к которым причисляла себя убитая. Соратники убитой уверены, что смерть оппозиционерки связана с ее деятельностью. В полиции подтвердили, что Григорьева жаловалась на угрозы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

baddancer
Таки шо, расходимся? Пила ни при чём?

zonnek
Больше всего прикалывает формулировка "ЛГБТ-активистка". Де-факто она платная активистка против всего (из разряда "баба яга против") и одна из первых алкоголичек-маргиналок на районе

alexadmin
Как прочитать новость дважды и ничего не понять. Какой еще "задержанный", какие "отобранные вещи", за что Мухамедов под стражей если не подозревается?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...