18

Неудержимые. Разбив машину, полицейские Петербурга продолжили погоню пешком

Сотрудники ГИБДД Петербурга в погоне за нарушителем устроили уличный краш-тест с пересечением двойной сплошной, но не сдались и продолжили преследование на ногах.

Как сообщили «Фонтанке» 26 июля в ГУ МВД Петербурга и области, погоня за нарушителем в Невском районе стала поводом для административного расследования. Патруль ДПС на улице Профессора Качалова пытался догнать желтый «Гольф», не желавший ни при каких обстоятельствах подчиняться и останавливаться.

Преследование полицейскими нельзя назвать успешным. Размещенная в соцсети видеозапись сохранила отчаянные попытки ДПС образумить «Гольф», а когда нарушитель, пользуясь компактными габаритами, юркнул в пространство между другими авто, полицейский резко крутанул руль служебной «Шкоды», пересек двойную сплошную и врезался во встречный БМВ.

Неудача не сломила сотрудников, они вдвоем выскочили на проезжую часть и бегом постарались настигнуть «Гольф». Лошадиные силы победили человеческую страсть. Полицейским оставалось лишь всплеснуть руками.

Читатель «Фонтанки» Александр

В ГУ МВД «Фонтанке» уточнили, что установлено лицо, предположительно управлявшее автомобилем-нарушителем. А ДТП с участием полицейской машины обошлось без пострадавших.

Моду на пешие догонялки в Петербурге ввели сотрудники спецназа. Они не оставили преступникам ни шанса на задержание, пытаясь пешком догнать уезжающий кроссовер.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

dingdong
Интересно, что за все время погони не появилось ни одного другого экипажа в поддержку.

На повышение пойдут походу. Таких там любят.

Очередная ложь от сми. Ловили не Гольф, а Поло и это БМВ в них влетела, что правильно и сделал водила. Что до беготни, насмотрелись бестолочи американских боевиков и думают, что в жизни будет так же. Ан нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...