Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:12 23.01.2020

Город

19.07.2019 13:50

Предвыборное обещание Беглова. До конца года прогулки по крышам Петербурга исчезнут из туристического ассортимента

Кандидат в губернаторы Северной столицы Александр Беглов пообещал до конца года полностью перекрыть доступ к петербургским крышам. Воевать с прогулками помогут видеокамеры на чердаках.

Идею оставить горожан и жителей без увлекательного, но опасного аттракциона Беглов огласил 19 июля на выездном заседании Совбеза РФ, сообщают информагенства. Оно проходит в Петербурге под председательством Николая Патрушева.

«Мы пришли к тому, что ставим видеонаблюдение в парадных и на чердаках. Некоторые управляющие компании ставят системы охраны. В течение этого года нам удастся справиться с проблемой», – заявил врио губернатора.

По его мнению, прогулки по крышам опасны для самих участников и сопровождаются взломом замков и проникновением на чердаки, где расположены инженерные коммуникации.


Экскурсии на крыши пользуются в Петербурге высоким спросом. «Фонтанка» выяснила, что организаторы договариваются с управляющими компаниями и жильцами. В жилищном комитете признают, что прогулки считаются городской проблемой. В списке на закрытие числятся порядка ста крыш. Об установке видеокамер на чердаках в комитете не рассказывали.

Еще одно намерение Беглова – до конца года в полтора раза увеличить количество камер видеонаблюдения в Петербурге. Сейчас в систему «Безопасный город» объединены 32 тысячи устройств. К новому году появятся еще 15500, обещает глава города.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор