24

Предвыборное обещание Беглова. До конца года прогулки по крышам Петербурга исчезнут из туристического ассортимента

Кандидат в губернаторы Северной столицы Александр Беглов пообещал до конца года полностью перекрыть доступ к петербургским крышам. Воевать с прогулками помогут видеокамеры на чердаках.

Идею оставить горожан и жителей без увлекательного, но опасного аттракциона Беглов огласил 19 июля на выездном заседании Совбеза РФ, сообщают информагенства. Оно проходит в Петербурге под председательством Николая Патрушева.

«Мы пришли к тому, что ставим видеонаблюдение в парадных и на чердаках. Некоторые управляющие компании ставят системы охраны. В течение этого года нам удастся справиться с проблемой», – заявил врио губернатора.

По его мнению, прогулки по крышам опасны для самих участников и сопровождаются взломом замков и проникновением на чердаки, где расположены инженерные коммуникации.

Экскурсии на крыши пользуются в Петербурге высоким спросом. «Фонтанка» выяснила, что организаторы договариваются с управляющими компаниями и жильцами. В жилищном комитете признают, что прогулки считаются городской проблемой. В списке на закрытие числятся порядка ста крыш. Об установке видеокамер на чердаках в комитете не рассказывали.

Еще одно намерение Беглова – до конца года в полтора раза увеличить количество камер видеонаблюдения в Петербурге. Сейчас в систему «Безопасный город» объединены 32 тысячи устройств. К новому году появятся еще 15500, обещает глава города.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Самый натуральный глава ЖЭКа, управдом. Боже какое унылое чудовище нам спустили по указке из захваченной Москвы. Снегоуборщика и ливнеборец, разгонЯла первомая, человек не способный продиктовать заученный текст из трёх предложений.

С губернской всё понятно. Будет бороться по поводу и без. Хотелось бы чего нибудь менее буйного, размышляющего до того, как открыл рот и начал бороться, запрещать и искоренять.

Камеры - это не "намерение Беглова". Это расширение проекта "Безопасный город", запланировано было давно и дело не в крышах, а в контроле соблюдения ПДД.
Есть большой материал на эту и не только тему с председателем комитета по информатизации и связи:

http://www.cnews.ru/articles/2019-05-23_denis_chamara_vlasti_peterburga_perehodyat_na_rynochnuyu_model

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...