Информация о пользователе

Holden_C

Дата регистрации: 14.05.2019 в 10:19

188 комментариев

Где морализаторы из соседней ветки?
Как неудобно получилось - пострадал агрессор и то - случайно.
Жаль парня очень, но это самый что ни на есть несчастный случай - неудачно попал в голову, а потом еще и ударился обо что-то.
>> И которого уже научили бить ногой.

Много раз он бил-то? Из вашего описания - один раз отобрал игрушку. Хорошего мало, но достаточно поговорить с родителями, чтобы больше такого не было. А если родители не понимают - с руководством садика, чтобы они поговорили потом с родителями.

Кстати, а если ребенок бьет за игрушку, но в секцию карате не ходит? Наверное, вопрос в том, что родители не объяснили ему, что так делать нельзя? И где тут тогда связь с карате?

>> В школе в нашем классе мальчик за сказанное слово ударил одноклассника в глаз.

Ну ничего себе. Мальчики подрались из-за слова. Никогда такого не было и вот опять. Попал неудачно в глаз. Мог зуб выбить. А могло и ничего не случиться. Или вы думаете, что он намеренно выцеливал, чтобы обеспечить парню инвалидность? Махнул кулаком, куда придется.
>> Когда я училась, в нашем классе были всякие ситуации, но драк с покалеченными не было даже в старшей школе.

Просто учились в нормальной школе. В 90-е драки были вполне себе, более того, после школы могли и "встретить" компанией.

Кстати, в Союзе, когда школа несла воспитательные функции, такие драки перерастали в "микрорайон" на "микрорайон". Сначала старшие братья, потом родители. В трудовом Невском районе точно, из первоисточников знаю.
>> И никто за это не понес ответственность.

Так кого сажать-то? Родителей? Тренера? Ребенка? Учителей?
Я уже запутался в ваших предложениях.
Ну а выяснилось, что погибший ребенок - зачинщик конфликта. Неожиданно, да?
Да легко так могло случится. Подошел и стукнул, потому что тот задирал - плевался. Это вопрос секунды, учитель даже сказать ничего не успел бы.
И, конечно, очень удобно вопросы воспитания перекладывать на школу. Семья в стороне, да?
Давайте еще "Рембо" и "Терминатора" запретим, там людей убивают. В "Рембо" так вообще советских солдат.
Можно даже толкнуть неудачно человека и он умрет. Вот ведь незадача. Человек - очень хрупкое существо, поломать что-то можно очень легко, в том числе и случайно.
А здесь ударил рукой, уже есть детали.
Еще вполне могут на "по неосторожности" переквалифицировать.
Дадада. "Боевые искусства" виноваты. А еще, наверное, компьютерные игры, аниме и боевики.

>> за преступления несовершеннолетних к УГОЛОВНОЙ ответственности должны привлекать родителей, обоих причем

Дадада. Дети играли после школы в снежки, один другому случайно попал в глаз, причинив тяжкий вред здоровью (например, потеря зрения на этот глаз - а это тоже уголовная статья) и по уголовке оба родителя получают судимость. Клево. Я уж не говорю про вариант, когда драка из-за девочки, например (что в подростковом возрасте только в путь), один другого толкнул, тот ударился головой об угол парты - и привет. Ах, да. Тут тоже воспитание. И девочек надо запретить.

По этому случаю будет следствие, будет экспертиза, которая установит степень вины подозреваемого. А также ответит на вопрос, был ли это несчастный случай.
Это было все что угодно, только не футбол. Ногомяч, наверное, или как-то так. Дзюба вышел на последние сколько - 15 минут? Не бегал, не боролся. Передачи все непонятно куда. Выходов из обороны через полузащиту нет. Правда и ЦСКА играл как команда инвалидов. Короче, непонятно, что это такое произошло. Три очка забрали, и забыть надо как страшный сон.
Что-то непонятно. Когда писали про рост стоимости и скандалы вокруг арены - все возмущались, где посадки. Сейчас начались посадки - возмущение "за что".
То, что не сажают чиновников - так подрядчики не спешат на чиновников заявления писать, потому что в доле. Разговор про тендеры ведь начинается с озвучивания процента, который нужно будет отдать в случае выигрыша. Почему же коммерсанты, услышав эту информацию, не обращаются в органы - это же взятка и злоупотребление положением. Нет, проглатывают, берутся за тендеры, получают свою долю, а потом "а нас-то за что". Значит, риски посадок уравновешиваются доходом со сделки.
Если в голове нет стопора в виде уважения к другим людям (можно не быть верующим, но хотя бы относится с уважением к их взглядам), то этому надо учить. Если кроме силы не понимают - ну что ж делать. Научатся жить в социуме.
Ну то есть по вашей логике, если человек писает в подъезде, его не надо трогать: если не обращать внимания, то ничего и не будет? Если гость нашего города задирает барышню в метро - аналогично, не надо ничего делать? А то лишнее внимание привлечем, они все начнут приставать?

Не-не. Просто молодые люди еще не сталкивались с реальными возможностями государства по вразумлению в виде УК. Пара приговоров и количество желающих получить судимость за фоточку резко сократится.
Как интересно. А можно экспертное мнение - зачем РФ нужно, чтобы мигранты массово пересекли границу с Польшей? Чтобы поддерживать кого-то, да еще оружием, да еще и людьми, нужна какая-то мотивация.
Мотив белорусской стороны еще можно с натяжкой понять - попытка выторговать себе что-то по примеру Турции. И то, непонятно что. А для чего кризис со вторжением России нужен?
И, кстати, почему мигранты пошли не через Украину (граница Белоруссии и Украины прозрачная, как стекло) или не через менее защищенные участки белорусско-польской границы? Им картинку нужно создать правильную, вопрос только в чьих интересах все эти действия.
Был видос, как обдолбанный на площади Восстания полез на сотрудника ДПС с ножом. Его несколько выстрелов в грудь не остановили. И так уж по ногам стреляли, гуманисты.
В темноте не сразу можно понять, что артерию перебили, он же в одежде, когда лужа натечет и станет заметно, поздно будет.
Серьезно? Какая должна была быть реакция в полиции на заявление алкоголика, стоящего на учете в ПНД, что соседка переоформила его квартиру на себя? "Гр. ...шин
просверлил в моей стене отверстие и пускает скрозь него отравляющих газов" (с)
Проверяется собственность в госреестре на раз. Если изменений нет, то и действий полиции нет. У пенсионера кукуха поехала с гораздо большей вероятностью, чем кто-то что-то переоформил. Кстати, он об этом и не узнал бы до момента выселения.
Сначала наберите в поисковике глубину залегания станций на севере и юге Петербурга. Глубокое залегание у нас далеко не везде. На Беговой вообще эскалаторов, считайте, нет, на севере с грунтом все хорошо, в Кировском районе (Автово, Ленинский, Ветеранов) тоже.
Потом почитайте про степень готовности веток. И вы поймете, что там прокопано уже достаточно много, то есть не с нуля работать надо, уже даже наклонные ходы сделаны.
Потом почитайте, сколько раз сроки сдвигались.
В Википедии по "Горному институту" (первая объявленная дата ввода - 2015 год) и "Театральной" (2012 год). И изучите, почему эти сроки сдвигались (спойлер - не из-за проблем с проходкой).
В парках? Хм. Практику можно пройти где-нибудь в Ладейнопольском муниципальном округе, в каком-нибудь питомнике. Жить в общаге, питаться там же. И так недельки на три. Потом в парк сами проситься будут. Что за студент нынче пошел?
У меня среди знакомых нет ни одного с ВИЧ, откуда все эти сообщения об эпидемии в России?
У меня среди знакомых никто не пьет паленый алкоголь, откуда все эти сообщения об отравлениях?

Посчитайте долю ваших знакомых от населения города и поймете репрезентативность выборки. Даже если их у вас 1000, получается 0,019 %, это даже не статистическая погрешность.
Рукоблуд без клыка гуляет на пляже в Лахте, стоит в прибрежных кустах и на балтийском ветру рукоблуничает на проходящих мимо дев. Жаль, там пункт полиции далеко - нужно на другую сторону шоссе переходить, за Оби, чтобы заявление подать. Мало ли комменты читает кто-нибудь, связанный с органами, - прогуляйтесь по пляжу пару раз от Морской улицы (йогический центр) до Березовой аллеи (подстанция).
Что мешает пойти и сделать прививку? Если она в 20 раз снижает вероятность тяжелого течения? Сейчас госпитализируют 400 в сутки, значит в 20 раз меньше будет 20 человек. Да даже если в 4 раза, все равно 100 - не 400. И не нужно будет новые койки искать. И коррупцию искать, и зарытые деньги налогоплательщиков. Но нет, мы прививаться не будем, маски носить не будем, но виновато государство, что не может по 400 человек в день в больницах размещать.
Ладно бы был дефицит вакцины, очереди. Ничего подобного, хочешь - через горздрав онлайн в поликлинику, хочешь - в пункт вакцинации (шатры даже были!). Первые вакцину сделали, по уровню вакцинации - ниже всех в Европе, по уровню смертности - выше всех в мире. Просто зла не хватает.
То есть вы подтверждаете, что ответственности у населения нет? Толпы людей ни в чем себя не ограничивают, если только не заставлять. А как только начинают заставлять - сразу "это насилие государства", вон в Череповце собирают подписи против введения QR-кодов. У нас маски не носят, вакцинироваться не хотят, но виновато государство.
При записях камер и регистратора - нет. Мне такой парень выезжал наперерез на красный недавно - заметил в последний момент, оттормозился, повезло, что поворачивал и скорость была небольшая. Они выскакивают совершенно неожиданно, обзор стойка может закрывать. При этом даже 10-15 км/ч дают существенное ускорение, а без шлема головой об асфальт приложиться можно прилично.
Если схемы были серые - работник сам работал согласился на такое, со всеми рисками. Потому что в серых ЗП работодатель в случае косяка сразу говорит - буду платить только то, что по бумагам. Ну и шанс, что в любой момент можно получить только то, что указано в отчетности, тоже присутствует. Работника такой подход устраивал.
Будет или грабеж, или разбой (если нож настоящий). Разбой - тяжелая статья. Если докажут грабеж с угрозой насилия - тоже тяжкое. В общем, наработал бывший работник.
Пошел бы в трудовую инспекцию - работодатель получил бы. А так теперь сам присядет, особенно, если нож был настоящий.
Да-да. Дикая смертность от поноса. Давайте уже определимся: власти занижают число заболевших, чтобы сделать вид, что у нас все хорошо, или записывают все смерти на ковид.
Да, маски носить, на концерты и в ресторации не ходить и привиться (для большинства населения - по желанию) - это же прямо прижали к ногтю. Жесточайшие ограничения.
Пассажир_ка. Там девушка сидела справа.

У ст.2 213 УК РФ очень широкая вилка: "наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет."

То есть можно откупиться за 500 т.р. и дальше гонять.
Да, власть все скрывает перед выборами. Так привейтесь, и нечего будет скрывать. Позорище, Индия обгоняет по уровню привитых в процентном отношении. В количественном вообще молчу.
Есть лайт, в Приморском районе посмотрите. Там и лайт, и чумаковская. Родители лайтом в Кировском привились два дня назад.
То есть дядя на незарегистрированном моцике без прав за пьяную езду никого не смутил?
Венера, спасибо!
В "контру", понимаешь, играют, а потом вырастают маньяками.
Я вот на "Денди" в уток стрелял и в танки гонял. Что теперь, браконьер и танкист-террорист? )))
А английский язык поправить никто не хочет? "st. metro" - это святое метро?
Парковка почасовая P2, первые 30 минут = 150 рублей, час - 200, следующий час - 250. Итого за 2 часа - 450 рублей.
Вы где вставали на 15 минут за 700?
От P2 до входа - две минуты ленивым шагом.
Да, в Париже только патрули в составе пяти человек с автоматами и служебными собаками по вокзалам ходят. И тройки - тоже с автоматами - под Эйфелевой башней. А так - даже полицию не встретишь.
Повреждения от лобового 90+90 не равно повреждению от встречи с деревом на 180. Математически скорости складываются (например, чтобы посчитать время или расстояние), но для каждой из машин при лобовом повреждения будут соответствовать скорости каждой.
-1