15

Новый бриг «Алых парусов» поднимут из воды в Петербурге. Ему предстоит серьезный ремонт

Звезду «Алых парусов» – бриг «Россия» – новый корабль, который отныне будет исполнять роль галеона «Секрет» из феерии Александра Грина, сразу после праздника отправили в масштабный ремонт.

Как рассказал 15 июля «Фонтанке» источник на Средне-Невском судостроительном заводе, входящем в Объединенную судостроительную корпорацию, бриг находится у них и готовится к серьезной модернизации: «от бытовухи и заканчивая двигателями». Завершить работы планируется к маю 2020 года.

В ближайшее время он будет поднят из воды для обследования, после чего станет окончательно понятен масштаб работ. Как рассказывала «Фонтанка», история у судна, которое еще недавно носило название Mercedes, богатая. Оно было построено еще в 1958 году и почти полвека исправно служило то в Голландии, то в Великобритании в качестве рыболовецкого траулера. Затем корабль получил вторую жизнь и был переделан в бриг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

prizrakT
А почему мне даже не смешно?

Fremmed
В статье написано, что у капитана Грэя был галеон. Забавно.

Ну вот писали "новый", а оказался подержанный "Mercedes"
У этой старой посудины имён как у брачной аферистки, "Mercedes" это только с 2003, а до этого Аtlantic с 1983, Deo Juvante с 1982, Ora Et Labora с 1970 и наконец Huibertjе - первоначально (с 1958).
Занятно это ещё и потому, что только что прошла компания по истреблению "старых" и "опасных" судов, спровоцированная, преступной эксплуатацией казанского дизель-электрохода "Булгария" в ходе которой доверчивых обывателей пугали ЯКОБЫ "непоправимо испорченными" 30-летними судами.
А тут ввезли из-за рубежа ещё большее старьё. пропиарились на этом и ... поставили в ремонт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...