12.07.2019 21:15

Погибший от выстрела на Васильевском работал тележурналистом

Погибший  от огнестрельного ранения на Васильевском острове оказался известным тележурналистом. Оператор Пётр Миков сотрудничал со многими телеканалами. Об этом пишет  47news 12 июля.

По данным издания, тело 55-летнего мужчина обнаружили около полудня в районе пересечения Новосмоленской набережной и улицы Кораблестроителей. Миков жил неподалеку на улице Наличной. По предварительным данным полиции, накануне у ныне усопшего был конфликт в семье.

Петр Миков вырос в семье лингвистов. Окончил РГИСИ (бывш. СПбГАТИ) в 1981 году. В 2012 стал победителем журналистского конкурса «Золотое перо» в номинации «Операторская работа». Тогда приз взял его документальный фильм «Русские сезоны Начо Дуато» (телекомпания "Наобум", телеканал "Культура") . Лауреатом «Золотого пера» Миков стал в 2017 году. Последним местом его работы была "Открытая студия" с Никой Стрижак на канале 78.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор