12.07.2019 11:55
7

Билеты в «Царское Село» стали продавать по паспорту и раз в месяц

Музей-заповедник «Царское Село» ввел новый режим продажи электронных билетов. Теперь приобрести билеты онлайн в Екатерининский дворец можно только по паспорту и раз в 30 дней.

Продажа билетов проводится на официальном сайте музея. На один номер паспорта можно купить только один билет, в случае приобретения билета на ребенка нужно указать номер его свидетельства о рождении. При этом на покупке билета сложности не заканчиваются: в день посещения электронный билет нужно будет в кассе обменять на обычный. Но с 25 июля — и это можно будет сделать только по паспорту и свидетельству о рождении соответственно. Иначе билет аннулируется, а деньги не вернут. 

Как пояснили в ГМЗ, новая мера «исключает возможность покупки подряд большого количества билетов с целью перепродажи». Ранее посетители неоднократно жаловались на многочасовые очереди, из-за которых ни туристы, ни российские граждане не могут попасть в музей, а также на то, что на уставших в очереди туристах наживаются нелегальные торговцы едой, напитками и плащами от дождя.

Рекомендации по заполнению полей электронного документа при покупке размещены на сайте музея.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

PapaKarlo
Основной момент- это продажа билета по паспорту РФ. Это такой документ, что его данные позволяют мошенникам совершать всевозможные преступные махинации. Ведь , музей не дает гарантии, что личные данные будут храниться в закодированном виде на защищенной базе данных. Мне кажется, что здесь имеет место нарушения законов РФ

footballer
Они вообще понимают, что такое электронный билет, зачем он нужен и чем отличается от билета обыкновенного?

KaViz
Очереди теперь станут еще больше. Раньше мог один к кассе подойти и купить на несколько человек. А теперь будет: купи электронный билет заранее по паспорту, приди к кассе и отстой очередь, чтобы электронный билет обменять на обычный и при этом опять же с паспортом. А если ты будешь сразу покупать в кассе, то устанешь ждать, пока твои паспортные данные будут вносить в систему.
Завершающим штрихом станет потом продажа всей накопленной базы данных левым организациям

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор