03.07.2019 18:36
7

Петербург поплыл. Ливень превратил водителей в капитанов дальнего плавания, а в Приморском районе красоты добавил град

Петербург «поплыл» из-за ливня. Читатели «Фонтанки» и пользователи соцсетей делятся 3 июля фото и видео, на которых автомобили, подобно кораблям, рассекают волны на дорогах.

«На новом участке Комендантского проспекта затопило "карманы". Строители не продумали ливневую канализацию. Машины плавают по воде», – жалуется читатель Алексей.

Судя по всему, больше всех «повезло» Приморскому району – большинство сообщений приходит от его жителей. Дружно плывёт Парашютная улица. Пользователи соцсетей говорят, что вместе с дождевой водой по дорогам и тротуарам плывут вырвавшиеся из колодцев нечистоты.

ЗСД тоже в воде. Петербуржцы ругают проектировщиков, которые не продумали систему водоотведения.

Вишенкой на торте стал град в Приморском районе. Своим видом из окна с «Фонтанкой» поделилась Елена.

Фото: читатель "Фонтанки" Андрей
Фото: читатель "Фонтанки" Алексей

В ближайшие часы ливень не прекратится. Непогода вызвала высокий спрос на услуги такси. Крупнейшие агрегаторы уже подняли цены в пять-шесть раз.

Фото: читатель "Фонтанки" Андрей
Фото: читатель "Фонтанки" Алексей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

а агрегаторы такси красавцы, конечно. Кому война, а кому мать родна.

На Выборгской наб. квадратный люк коллектора, что напротив бывш. Аквилона опять прыгает и гейзер на 5-7 метров...
На перекрестке Смольной ул. и Смольной набережной, причал смело можно на дорогу переносить... А ведь рядом вотчина Водоканала, даже у себя ливнёвку нормальную сделать не могут...
Дороги залиты, но путепроводы Литейного, Сампсониевского, Гренадерского сухие.

LiChaBaTa
Просто идиоты делают дороги без ливневой канализации в принципе. Ее нет совсем от слова совсем. Раньше в каждом дворе я видел в детстве эти черные трубы в паребриках, куда убегала вода во время дождя. Сейчас нет одной. Идиоты и еще раз идиоты. Но раз народу нравится и народ молчит, то значит все отлично. Меня вот лично уже давно все устраивает, я на машине редко езжу, так что мучайтесь и терпите.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор