29.06.2019 16:38
8

Гей-парад в Хельсинки собрал 100 тысяч человек. К шествию присоединился премьер-министр

В шествии Helsinki Pride в поддержку секс-меньшинств, которое прошло в финской столице 29 июня, приняли участие, по оценкам полиции, около 100 тысяч человек. 

Фото: "Фонтанка.ру"
Фото: "Фонтанка.ру"
Фото: "Фонтанка.ру"
Фото: "Фонтанка.ру"
Фото: "Фонтанка.ру"
Фото: "Фонтанка.ру"
Фото: "Фонтанка.ру"

Радужная процессия стартовала от Сенатской площади. Среди демонстрантов мелькали флаги и символика разных сексуальных меньшинств, шествие сопровождали песни Queen, Lady Gaga и даже петербургской Little Big.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#helsinkipride #pride #dragqueen #dragshow #pridequeen

Публикация от Marko Vainio (@markovainio)

Впервые в истории Финляндии к гей-параду присоединился премьер-министр. Глава кабмина Антти Ринне ранее объяснил такой шаг тем, что Финляндия должна стремиться к равному обществу ради справедливости

Завершилась акция большим пикником в Кайвопуйсто, где в честь события устроили концерт. Десятки тысяч человек с напитками и закусками проводят субботний день именно там.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Инфекция распространяется, только в Хельсинки 100 000 зараженных. И не говорите, что гомосексуализм не заразная болезнь.

AGP
Всегда уважал финнов- в общем, если- за честность, трудолюбие, любовь к природе, но вот эта радужная хрень внесла коррективы.

Pol_Arman
Похоже МЕЖполовые контакты превращаются во что-то постыдное и даже преследуемое...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор