27.06.2019 16:38
2

«Мир не готов, но...» Премьер-министр Финляндии примет участие в гей-параде

Новый премьер-министр Финляндии Антти Ринне примет участие в шествии Helsinki Pride, которое в субботу, 29 июня, завершит неделю, посвящённую правам сексуальных меньшинств. Открытое письмо Ринне с этой информацией 27 июня было опубликовано на сайте правительство Финляндии.

«Я принадлежу к той возрастной группе, которая помнит то время, когда дискриминация сексуальных меньшинств была закреплена законодательно. В 2019 году кажется совершенно непоcтижимым, что в 1971 году гомосексуализм был преступлением, что в 1981-м он считался болезнью и что только в 1995-м была запрещена дискриминация по признаку сексуальной ориентации», – говорит премьер. В своем обращении он подчеркивает, что люди выходят на марш в поддержку ЛГБТ независимо от ориентации, чтобы поддержать идею равноправия.

«Когда мы смело защищаем неделимое достоинство каждого человека, мир становится более справедливым – для всех нас, людей. За это мы выступаем и ради этого работаем. Очевидно, что, согласно Конституции Финляндии, люди равны перед законом. Права человека – это не вопрос мнения и чужой любви, особенно политиков, – уверен Ринне. <...> Я сам приму участие в прайде в субботу в Хельсинки в качестве первого премьер-министра Финляндии. Мир не готов, но направление движения понятно — вперёд к более равному обществу — вместе».

Ранее сообщалось, что инфоспонсором мероприятия стала Евангелическо-лютеранская церковь Финляндии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Pol_Arman
В конце прошлого века бурлила тема некрофилии. А теперь забыли? Или ещё время не пришло?

Гриб
Интересно а наша темненькая эмигрантка тоже пойдет?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор