Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:19 20.07.2019

Город

29.06.2019 15:13

В июле петербуржцам не стоит ждать жары. Будет много облаков, дожди и лёгкая прохлада

Несмотря на то, что июль обычно бывает самым тёплым, в этом году петербуржцам не стоит рассчитывать на аномальную жару. Синоптики прогнозируют много облачных дней и дождей с порывистым ветром. 

Как рассказала «Фонтанке» 29 июня руководитель группы долгосрочных прогнозов петербургского Гидрометцентра Наталья Мироничева, месяц начнётся с заметного похолодания и осадков.  

«В первой декаде июля сохранится преобладание циклонического характера погодных условий, который установился в последних числах июня. Это значит, что нас ожидает по преимуществу облачная, с частыми дождями и периодическими усилениями ветра погода. Первый день июля ещё обещает быть тёплым, но к середине первой декады произойдет заметное похолодание», – заявила специалист. 

В дальнейшем непогода начнёт отступать, облаков и дождей станет меньше, и температура в Петербурге станет комфортной. Однако влияние циклонов периодически будет сказываться на протяжении всего месяца. 

Реклама

«Среднемесячная температура воздуха прогнозируется на 1-2 градуса выше климатической нормы. Число дней с осадками и месячная сумма осадков с большой долей вероятности будут близкими к средним многолетним показателям», – подвела итог Наталья Мироничева. 

Гидрометцентр напоминает, что самым жарким июльским днём в Петербурге было 28 июля 2010 года. Тогда столбики термометров поднялись до отметки в 35,3 градуса. А 21 июня 1968 года горожане и гости Ленинграда ощутили на себе аномально холодные температуры. Тогда воздух прогрелся всего лишь до 4,9 градуса тепла.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор