29.06.2019 15:13
1

В июле петербуржцам не стоит ждать жары. Будет много облаков, дожди и лёгкая прохлада

Несмотря на то, что июль обычно бывает самым тёплым, в этом году петербуржцам не стоит рассчитывать на аномальную жару. Синоптики прогнозируют много облачных дней и дождей с порывистым ветром. 

Как рассказала «Фонтанке» 29 июня руководитель группы долгосрочных прогнозов петербургского Гидрометцентра Наталья Мироничева, месяц начнётся с заметного похолодания и осадков.  

«В первой декаде июля сохранится преобладание циклонического характера погодных условий, который установился в последних числах июня. Это значит, что нас ожидает по преимуществу облачная, с частыми дождями и периодическими усилениями ветра погода. Первый день июля ещё обещает быть тёплым, но к середине первой декады произойдет заметное похолодание», – заявила специалист. 

В дальнейшем непогода начнёт отступать, облаков и дождей станет меньше, и температура в Петербурге станет комфортной. Однако влияние циклонов периодически будет сказываться на протяжении всего месяца. 

«Среднемесячная температура воздуха прогнозируется на 1-2 градуса выше климатической нормы. Число дней с осадками и месячная сумма осадков с большой долей вероятности будут близкими к средним многолетним показателям», – подвела итог Наталья Мироничева. 

Гидрометцентр напоминает, что самым жарким июльским днём в Петербурге было 28 июля 2010 года. Тогда столбики термометров поднялись до отметки в 35,3 градуса. А 21 июня 1968 года горожане и гости Ленинграда ощутили на себе аномально холодные температуры. Тогда воздух прогрелся всего лишь до 4,9 градуса тепла.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

hal9000
Значит надо крышу делать..сгниет все ...лаги стропила..потолок...а где деньги на кровлю брать...ведь цены заоблачные..плюс логистика..плюс налить надо мужикам после работы..закусить..прсидеть..где деньги брать..?все чиновники забрали себе на дворцы.да раздают кому попало..то на мерседесы то на сирию..то украинцам на паспорт.....а проллетариату даже на дешевый ондулин не оставили средств..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор