27.06.2019 12:59
0

Водитель «Рено», уходя от столкновения, «чуть не снёс памятник архитектуры» на Шпалерной

В центре Петербурга днем 27 июня водитель кроссовера, пытаясь избежать столкновения с другой машиной, въехал в стену исторического здания. Обошлось без серьезных повреждений.

ДТП случилось на Шпалерной улице. «Уходя от столкновения со «Шкодой», дядя на «Дастере» чуть не снёс памятник архитектуры», – сообщает в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» очевидец Сергей.

Как поясняет участник группы Валерий, Skoda Fabia остановилась перед пешеходным переходом, а водитель Redault Duster не успел затормозить. Попытавшись избежать столкновения, он вывернул влево, зацепил на «Шкоде» фонарь и въехал в здание бывших казарм Кавалергардского полка. Судя по фото, автомобиль помял себе «морду», а повреждения стены – косметические.

Здание бывших казарм было построено в 1800–1803 годах по проекту архитектора Руска Луиджи. Сейчас в нем располагается Военный инженерно-технический университет – одно из старейших высших военно-учебных заведений России.

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор