Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:48 18.07.2019

Военная прокуратура в международный день пыток — оперативнику ФСБ, проткнувшему петербуржца карабином: «Здоров, к трибуналу годен»

Уголовное дело в отношении офицера ФСБ Петербурга утверждено Военной прокуратурой и передается в Выборгский гарнизонный военный суд. История столь уникальна, сколь и отвратительна: год назад на обыске под Выборгом авторитетный бизнесмен Саликов получил удар в задний проход стволом карабина и превратился в инвалида. За это сегодня обвинение догнало старшего лейтенанта Кирсанова. «Фонтанка» заметила, что это произошло в день, когда «Левада-центр» опубликовал опрос о насилии силовиков. 

По информации нашего издания, 26 июня Военная прокуратура Западного военного округа утвердила обвинительное заключение Военного следственного комитета того же округа в отношении 26-летнего старшего лейтенанта Петроградского райотдела УФСБ по Петербургу и Ленобласти Ильи Кирсанова. Чуть ранее ему была предъявлена часть третья статьи 286 УК «Превышение должностных полномочий с использованием оружия, повлекшее тяжкие последствия».

История произошла 7 мая прошлого года, в загородном доме в поселке Огоньки Выборгского района Ленобласти, принадлежащего петербургскому авторитетному предпринимателю Игорю Саликову.

Тогда во время обыска (теперь в этом убеждает и обвинение) старший оперуполномоченный Илья Кирсанов заковал Саликова в наручники, избил, а затем, найдя карабин, воткнул ствол в задний проход. «Фонтанка» сообщала об этом, но уголовное дело было возбуждено лишь через пять месяцев. Саликову сделано восемь операций, он стал инвалидом.

Реклама

О том, как мучительно шло расследование, а сегодня ФСБ, получается, перехватило сомнительную инициативу у МВД, читайте в нашем материале

Символично и то, что сегодня, 26 июня, – Международный день в поддержку жертв пыток. К дате «Левада-центр» опубликовал опрос, показавший, что каждый десятый россиянин сталкивается с пытками со стороны силовиков, а треть граждан России все же поддерживает насилие.

Возможно, это социологическое преувеличение, но конкретная новость об оперативнике Кирсанове – в копилку общественного мнения.     


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор