26.06.2019 12:14
3

Ходорковский призвал собрать 7 млн на штраф за вытоптанный митингующими в Петербурге газон. Самому ему не осилить

Некогда один из самых богатых людей в России, Михаил Ходорковский, решил помочь петербургским активистам, но не деньгами, а призывом их собрать. Его впечатлил штраф в 7 млн за поломанную сирень. 

Пост на своей странице экс-глава ЮКОСа опубликовал 26 июня. Он объяснил, что о штрафе более чем в 7 млн рублей за вытоптанный на акции «Он вам не царь» в Петербурге газон узнал недавно от своих сторонников. Ходорковский рассказал, что, не выплатив эти деньги, оштрафованные не смогут купить квартиру, выехать «даже в Турцию», а легальные доходы «ополовиниваются в пользу власти». 

«К сожалению, я сам, один, не смогу ему помочь – дело не только в том, что даже для меня это немаленькие деньги. Я сам в аналогичной ситуации. На меня повесили огромный иск в 17 млрд рублей и дополнительно обвиняют в отмывании, чтобы иметь возможность конфисковывать все доступные им мои ресурсы», – объяснил миллиардер. На сегодняшний день Forbes оценивает его состояние в 600 млн долларов США. 

Фрунзенский районный суд оштрафовал организаторов акции Дениса Михайлова и Богдана Литвина в феврале этого года на 7,3 млн рублей. В Смольном подсчитали, что активисты 5 мая 2018 года натоптали травы на 11 млн, но суд сумму снизил. О сборе средств Михайлов писал накануне в Twitter. Сейчас на его счету для оплаты штрафа 60 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Samal_
110 000 долларов за траву. бить рублём по нищему населению - это у них в крови!

Gwynbleidd
600 мегабаксов - это же 37 с лишним миллиардов рублей? А 7 миллионов не может отслюнявить (впрочем, это у них в крови)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор