18.06.2019 11:33
6

Петербургского почтальона-оппозиционера снова задержали. За ним лично приехал замначальника 71-го отдела полиции

Петербургский почтальон-оппозиционер Пётр Трофимов вновь задержан и доставлен в полицию. Об этом в своём твиттере 18 июня сообщают представители движения «Весна».   

«В момент задержания наш сторонник Пётр Трофимов вёл трансляцию в Facebook. В отдел полиции он был доставлен лично заместителем начальника ОП № 71 для ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Как полагает сам Пётр, речь идёт о нашей акции с баннером, за которую его задерживают уже во второй раз», – сообщается в телеграм-канале движения.

Петра Трофимова вместе с другой активисткой «Весны» уже задерживали за баннер 10 июня. Напомним, без одобрения Смольного активисты движения в дни Петербургского международного экономического форума вывесили баннер про сказочного или реального президента. Фотографиями поделились 7 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Piter4452
Значит первый раз слабо наказали, видимо туповат оппозиционер.

Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне, с цифрой пять на медной бляшке, в старой форменной фуражке?

Я сначала подумал, что он разносил письма с вызывающе оппозиционным выражением на лице. А тут оказывается баннер: не утвержденный, не разрешенный, не оплаченный.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор