Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

760мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Эрмитаж согласовал работы по укреплению фундамента Биржи

1226

Государственная административно-техническая инспекция выдала разрешение на проведение работ по укреплению основания здания Биржи. Информация об этом 14 июня появилась на сайте администрации Петербурга.

На проведение работ отведен срок до 10 мая 2020 года. На реставрацию и приспособление под современное использование здания выделили 2 млрд рублей.  В рамках первого этапа основание памятника уже укрепляла компания «Ренессанс-реставрация» за 183 млн рублей. В подвалах здания пробурили скважины глубиной 4 метра и заполнили их цементным составом. Знакомые с ходом работ источники «Фонтанки» ранее высказывали опасение, что избранный метод укрепления может оказаться слишком жестким с учетом специфики грунтов.

Второй этап, который включает в себя реставрацию фасада и крыши, осенью 2018 года получила компания «Меандр» за 300 млн рублей. Ранее «Фонтанка» писала, что, по информации сайта госзакупок, «Меандр» в 2017-2018 годах получил 66 контрактов на общую сумму 5,2 млрд рублей.

Здание Биржи на Васильевском острове — объект культурного наследия федерального значения. Его возвели в 1805-1816 году по проекту архитектора Тома де Томона. Пригласить автора здания, каким его можно видеть сегодня, было решено после остановки реализации проекта Джакомо Кваренги. Его проект признали не соответствующим градостроительному облику.

В 2011 году Центральный военно-морской музей, располагавшийся в здании Биржи, переехал в Крюковские казармы. А памятник на стрелке Васильевского острова передали Эрмитажу для размещения музея геральдики и зала церемоний.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close