13.06.2019 16:44
2

Феликса Кармазинова похоронят в Кронштадте. Он так попросил

Прощание с бывшим главой петербургского «Водоканала» Феликсом Кармазиновым состоится 15 июня. Отпевать его будут в Морском Никольском соборе.

Как рассказал 13 июня «Фонтанке» близкий друг Кармазинова Александр Турикин, отпевание и похороны назначены на 15 июня. «Отпевать его будут в Морском соборе, а похоронят на Кронштадтском городском кладбище, там лежат его родители, он и сам просил его там похоронить», – добавил он.

Как писала «Фонтанка», в течение нескольких лет Феликс Кармазинов боролся с онкологическим заболеванием. За несколько дней до смерти его доставили в Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова, где он скончался 13 июня около полудня.

Феликс Кармазинов – почетный гражданин Санкт-Петербурга, почетный гражданин Кронштадта. Лауреат государственной премии в области науки и техники (2001 год). Награжден орденом Почета, орденом Дружбы, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалью кавалера французского национального ордена «За заслуги», командорским знаком 1-ой категории ордена Финского Льва и многими другими наградами.

Кармазинов родился 6 октября 1943 года в Кронштадте. В 1966 году окончил Ленинградский институт водного транспорта. Работал на Кронштадтском морском заводе (мастер, старший мастер, заместитель начальника цеха), возглавлял Кронштадтский филиал Ленинградского швейного объединения «Маяк», был первым заместителем председателя Кронштадтского райисполкома, секретарем Кронштадтского райкома КПСС, председателем исполкома Кронштадтского Совета народных депутатов. В 1987 году возглавил Управление водопроводно-канализационного хозяйства «Водоканал», позднее преобразованное в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Кармазинов стоял во главе Водоканала 30 лет. В 2016 году он ушел в отставку, получив пост координатора стратегических программ предприятия.

В конце года Феликс Кармазинов с должности спецпредставителя главы города переместился на место советника на общественных началах по взаимодействию с организациями жилищно-коммунального хозяйства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

ESV
В 2016 году он ушел в отставку, получив пост координатора стратегических программ предприятия.

В конце года Феликс Кармазинов с должности спецпредставителя главы города переместился на место советника на общественных началах по взаимодействию с организациями жилищно-коммунального хозяйства.
============================================================
Вот что жажда власти делает(или боязнь за свою финансовую империю). Одной ногой в могиле,а ты управляешь.
Нет бы уволиться окончательно и бесповоротно,пройти лечение или хотя бы дожить дни сидя в покое с внуками.

Sinegubov
"Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать.
Твой фасад темно-синий
я впотьмах не найду.
между выцветших линий
на асфальт упаду.

И душа, неустанно
поспешая во тьму,
промелькнет над мостами
в петроградском дыму,
и апрельская морось,
над затылком снежок,
и услышу я голос:
— До свиданья, дружок.

И увижу две жизни
далеко за рекой,
к равнодушной отчизне
прижимаясь щекой.
— словно девочки-сестры
из непрожитых лет,
выбегая на остров,
машут мальчику вслед." (с) И.А. Бродский

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор