13.06.2019 13:50
5

Россияне назвали самым любимым мультфильмом «Ну, погоди!». Мультипликатор рассказал о раскадровках из зоны

Почти все население России смотрело мультфильм «Ну, погоди!». Он же является самым любимым у сограждан. 

Это выяснил ВЦИОМ. Как говорится в исследовании от 13 июня, «Ну, погоди!»  – стабильно первый в списке любимых мультфильмов россиян. Причем год от года он любим все больше: если три года назад приключения волка и зайца были №1 в народном рейтинге у 59% зрителей, то сегодня – у 65%. А смотрело мультсериал почти все население страны — 98%. 80% видели все выпуски, еще 18% – некоторые выпуски. Почти каждый родитель (97%) хотел бы показать своему ребёнку «Ну, погоди!», несмотря на то, что сегодня дети чаще смотрят современные российские мультфильмы (13%).

В пятерку самых любимых мультиков у участников опроса также вошли: «Каникулы в Простоквашино» (31%), «Маша и медведь» (16%), «Винни-Пух» (13%) и «Чебурашка и крокодил Гена» (10%). Таким образом, иностранных рисованных лент в ТОП-5 не оказалось. 

Как рассказал в эфире радио «Говорит Москва» мультипликатор Владимир Тарасов, мультсериал «Ну, погоди!» был популярен даже за колючей проволокой — заключенные рисовали собственные сюжеты с волком и зайцем.

«В своё время, выступая по телевидению, он [режиссер мультика Вячеслав Котёночкин] обратился к зрителям – у кого есть какие мысли по поводу следующих похождений волка и зайца, присылайте письма. И хлынул огромный поток писем на телевидение! Запаковали их в шесть огромных мешков. Там были, в том числе, письма из мест заключения. Зеки создавали свои раскадровки, свои картины о приключениях волка и зайца в определённой криминальной тематике. Это было невероятно смешно. Это лишнее подтверждение тому, что мультфильм удивительно лёг на менталитет русского народа, русского человека», – отметил Тарасов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

hmjo
Что в этом мультсериале интересного? Какой-то мертвый город, в котором нет людей (зверей). Пустые улицы. По ним ездят троллейбусы без пассажиров и водителей. В метро нет пассажиров, кроме бегемота и свиньи. На стройках никто не работает. В магазинах и на рынках нет ни продавцов, ни покупателей - можно спокойно уносить арбузы и телевизоры. Никого, кроме бегемота, нет в музее. Один лишь бегемот и на стадионе. Такое ощущение, что этот город накрыла радиация. И кроме зайца и волка там выжили еще пара-тройка персонажей, остальные все повымерли, а машины и транспорт ездят без водителей самостоятельно.

AGP
Помню, в Ушково в п/л было модно делать браслеты из бересты с нарисованными синей и красной шариковыми ручками Волком и Зайцем. И ещё их же на футболки по трафарету наносить. Особым почтением пользовался пионер- трафаретчик, конфеты уже видеть не мог))
Берёзы, простите!)

Так и в перестроечные годы пошли в ход такие "сценарии" - помню, например, сцену вскрытия сейфа Зайцем под песню "Тага-анка, я твой бессменный арестант"...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор