31.05.2019 15:48
9

В России предложили разделить пиво на «живое» и «мертвое»

Законодательно разделить пиво на «живое» и «мертвое» предложил депутат Госдумы от партии ЛДПР Сергей Иванов.

«Пиво, не прошедшее процесс пастеризации, называется «живое пиво». Пиво, прошедшее процесс пастеризации, называется «мертвое пиво». Напиток, произведенный по такой же или схожей технологии с добавлением и (или) использованием иных ингредиентов <...> называется «пивной суррогат», – говорится в пояснительной записке к законопроекту «О чистоте пива», который зарегистрирован в базе Госдумы 31 мая.

Про мнению Иванова, категорию необходимо указывать в рекламе и на упаковке алкогольного напитка. Политик уверен, что рекламу пастеризованного пива и его суррогатов необходимо запретить из-за вреда для здоровья. Что касается «живого пива», то Иванов  не отрицает пользу «употребляемого в умеренных дозах» напитка.

«Принятие проекта федерального закона «О чистоте пива» не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет федерального бюджета, а также каких-либо иных изменений финансовых обязательств государства», – подчеркивается в законопроекте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

korost
Сомневаюсь, что автор этого проекта сам пьет пиво из бюджетного сегмента. Складывается впечатление что он либо преследует некие коррупционные интересы, каким-то образом связанные с чьей-то пивоварней. Либо на пьянке с кем-то поспорил что сможет такой закон принять. Других объяснений у меня нет.

ну все важные законы приняты - можно и по пиву

Kit.
Баварский закон "о чистоте пива" был принят для того, чтобы лишить простолюдинов доступа к пшеничному пиву. Им запрещалось торговать, следовательно, его могли позволить себе пить только феодалы и монахи.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор