Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:37 18.06.2019

Вслед за США Ассанжа просит выдать Швеция. Ордер на арест уже запрошен

Швеция запросила у суда ордер на арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Документ 20 мая подписала заместитель главного окружного прокурора в Уппсале Ева-Мари Перссон.

«Я запросила окружной суд арестовать Ассанжа в его отсутствие, по подозрению в изнасиловании, – приводит слова Перссон РИА Новости. – Если суд решит арестовать его, я выпущу европейский ордер на арест, подразумевающий его экстрадицию в Швецию».

Швеция стала уже второй страной, которая требует выдать Ассанжа. Претензии к основателю WikiLeaks имеют и Соединенные Штаты Америки. Если в Европе журналисту вменяют изнасилование, то за океаном – сговор с целью компьютерного взлома. Пока задержанный 11 апреля Ассанж содержится в тюрьме особо строгого режима в Лондоне. 



Справка:

Президент Эквадора Ленин Морено согласился аннулировать политическое убежище Ассанжа при гарантии, что его не выдадут стране, где его ждет смертная казнь. Это привело к тому, что Джулиан Ассанж не смог больше укрываться в посольстве Эквадора в Лондоне, в котором находился с 2012 года. Он был задержан 11 апреля. Полиция Великобритании подтвердила то, что основателя WikiLeaks задержали именно по требованию Соединенных Штатов. Минюст США предъявил Ассанжу официальное обвинение в сговоре с целью компьютерного взлома.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор